22 сентябрь 2020, Вторник
343
0
20 ЛЕТ ДОБРА И ПОБЕДАукцион прошёл с рекордом!

Аукцион благотворительного фонда «Ваня» получился на редкость веселым и остросюжетным. И в то же время рекордным: были проданы абсолютно все лоты.

Очень большую роль сыграл талант и артистизм ведущего, Валдиса Пельша. «Я здесь, чтобы изъять ваши деньги!», - честно предупредил шоумен перед началом аукциона. Публика смеялась его замечательным шуткам и розыгрышам и охотно покупала выставленные на аукционе лоты.
Поразительно, но в успешном проведении аукциона снова «поучавствовала» Нина Георгиевна Громова, которая была активным членом Попечительского совета фонда «Ваня», а Валдис Пельш принял предложение провести аукцион фонда исключительно в память об их многолетней дружбе.

Сегодня главой Попечительского совета фонда «Ваня» является Марина Сечина, которая принимает огромное личное участие в его работе! Стоит признать, что памятник двукратному олимпийскому чемпиону по выездке Ивану Кизимову в Колтушах, на территории конно-спортивной школы под Петербургом, будет установлен без срыва сроков именно благодаря тому, что Президент ФКСР предоставила на аукцион самый дорогой лот, проданный за сумму в 1,5 миллиона рублей - пару интерьерных панно из перьев.
Каково же было удивление участников аукциона, когда выяснилось, что Марина Владимировна одновременно является и АВТОРОМ этих работ! Марина Сечина: «Я больше чем уверена, что новому владельцу картины принесут счастье. В них вложено столько души!». Эти панно, как оказалось, ещё и обладают интересными свойствами. По фэн-шуй перья обещают благополучие, материальный достаток и удачу, а веерная форма служит защитой дома от недоброжелателей.
Лот был продан стремительно!

Это огромная победа, которой мы гордимся. Но при этом мы хотели бы подчеркнуть, что памятник Ивану Кизимову станет первым и последним проектом такого рода, на который решился фонд «Ваня». Разумеется, у памятника Ивану Михайловичу был отдельный счёт, это была общественная инициатива и создание памятника ни в коем случае не было причиной для отказа в помощи конникам, которым в этот период требовалось лечение. Совсем напротив, помощь мы продолжали оказывать всем, кто к нам обращался, в том числе и экстренную, как это получилось с тренером из Белгорода Юлией Кобзевой.

В то же время, сбор денег на дорогостоящий памятник шёл очень тяжело и долго, до последнего момента нам казалось, что необходимую сумму собрать не удастся. Мы очень рады, что эта история закончилась успехом, но изначально и впредь приоритетом фонда были и остаются все-таки люди!

Материал: News-w.org / Юлия Борисова материалам пресс-службы














Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)