Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Сергей Собянин: в районе Ховрино открыта первая станция будущего МЦД-3

24 ноябрь 2020, Вторник
402
0
Сергей Собянин: в районе Ховрино открыта первая станция будущего МЦД-3Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров открыли станцию Ховрино на Октябрьской железной дороге в Северном округе столицы. В будущем она войдет в состав третьего маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-3).

«В Ховрино сформирован большой транспортно-пересадочный узел: построена станция метро «Ховрино» Замоскворецкой линии, международный автовокзал, а сегодня появился современный вокзал железной дороги на будущем МЦД-3. Это уже действующий объект, который улучшит транспортное сообщение для Зеленограда, Химок, районов Западное Дегунино и Ховрино. И это первая станция на будущем МЦД-3, которым мы активно занимаемся», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

По его словам, новый транспортный объект будет интегрирован в высокоскоростную железную дорогу в сторону Санкт-Петербурга.

«Это будущий ход высокоскоростной железной дороги на Санкт-Петербург, платной дороги и Северо-Восточной хорды. Транспортный узел обустроен, все связи между разными видами транспорта сформированы. Я думаю, это улучшит комфорт для пассажиров», – добавил Собянин.

Мэр выразил благодарность главе РЖД за продолжение совместной работы по реализации железнодорожных проектов, несмотря на пандемию и связанные с ней сложности.

На станции возвели две платформы с навесами на всю длину, защищающими пассажиров от дождя, снега и палящего солнца, и два вестибюля с турникетами, уборными, эскалаторами и лифтами, через которые можно выйти на улицы Зеленоградская и Маршала Федоренко. Безбарьерная среда облегчит доступ на станцию для маломобильных людей, мам с колясками и пожилых пассажиров.

По словам мэра, сейчас развернуты масштабные работы по строительству путей для будущего наземного метро. Только за 2020 год будет построено или реконструировано около 15 станций на существующих и перспективных диаметрах.

Ожидается, что после отмены действующих ограничений ж/д станцией Ховрино будут пользоваться 15 тыс. пассажиров в сутки. К 2030 году число пассажиров возрастет до 25 тыс. человек.

Новая остановка будущего МЦД-3 вместе со станцией метро и автовокзалом «Северные ворота» образуют крупный транспортный хаб на севере Москвы.

Напомним, в ТПУ вошли одноименная станция Замоскворецкой линии метро, платформа Ховрино Октябрьской железной дороги, международный автовокзал «Северные ворота», разворотная площадка общественного транспорта со зданием конечной станции, капитальный и плоскостной перехватывающие паркинги, а также пешеходные мосты через ж/д пути в район Западное Дегунино.

Материал и фото: пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Реконструкция платформы Сетунь
22 август 2019, Четверг
Реконструкция платформы Сетунь
Добавить комментарий
Комментарии (0)