24 октябрь 2020, Суббота
169
0
Их праздник в нашей столицеИх праздник в нашей столицеХэллоуин-2020 в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" — это Осенний фестиваль с самыми большими тыквами из выращенных в России в 2020 году и тыквами самых удивительных форм (в виде груши, жёлудя, чалмы, лебедя).

Громадные овощи весом около 400 кг сорта "Гигант Атлантики" вырастил тыквовод Андрей Гусев из деревни Староходыкино близ Луховиц. Без химикатов — исключительно благодаря умелой агротехнике. До 1 ноября на фестивале разыгрывают ценные семена тыквы этого сорта — достаточно придумать имя для безымянной тыквы, сделать с ней фото и выложить в инстаграме. Тыквы торжественно вскроют 1 и 15 ноября в 14:00.

Кроме того, 31 октября в саду пройдут мастер-классы "Вырезание хэллоуинской тыквы" и "Икебана и Хэллоуин. Как использовать в композиции нерастительные материалы" для взрослых и детей от 3-х лет. В единственной в России студии искусства прессованных цветов Людмилы Солод. Участники работают с натуральными засушенными растениями. Огромный выбор материала: сезонных цветов, разнообразных листьев, традиционных и экзотических растений.

Выставка более чем 1000 самых эффектных насекомых планеты из частной коллекции Андрея Сочивко вызовет море эмоций и у взрослых, и у детей. Самые большие в мире жуки и бабочки, тропические пауки и многое другое.

Концерты в тропиках — особая часть праздничной программы:
31 октября — джаз-дива и мультиинструменталист Теона Контридзе. Латиноамериканские, русские, грузинские песни, джаз, рок – всё это подвластно её широчайшему диапазону голоса и темпераменту. Выступала по всему миру на одной сцене с Bryan Ferry, Goran Bregovich, Eros Ramazzotti, Marchiba, De Phazz.

1 ноября — музыка из легендарной фантастической саги Джорджа Лукаса "Звёздные войны" (‘STAR WARS'), написанная пятикратным лауреатом премии "Оскар" Джоном Уильямсом. В исполнении Simple Music Ensemble среди пальм и магнолий.
Праздничное Хэллоуин-меню представят на фудкорте "Садовый буфет" под Пальмовой оранжереей — чёрные бургеры, пиццу на чёрном тесте и многое другое.

Помимо всего прочего, посетители смогут посетить тропические оранжереи с какао, пальмами, бананами, папайей и кувшинками, а также увидеть одну из самых богатых в России коллекций кактусов и других суккулентов.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: пресс-служба.



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)