12 ноябрь 2020, Четверг
354
0
Юрий Колокольников сыграл в новом клипе группы «Мумий Тролль»В сети состоялась премьера клипа группы «Мумий Тролль» «Космические силы». Ролик был снят по инициативе екатеринбургской кинокомпании Red Pepper Film режиссером, сценаристом Иваном Сосниным («Кинотавр», «Золотой орел») и оператором Егором Мясниковым. В главной роли - Юрий Колокольников.

Клип рассказывает историю инопланетянина, который попадает на «экскурсию» на некую планету, по всем признакам похожую на Землю. Увидев, что планета находится на грани экологической катастрофы, главный герой решает ее спасти любыми способами. Музыкальное видео становится экологическим манифестом, без лозунгов и призывов заставляя задуматься о глобальном и важном.

«В клипе мне не досталась роль «инопланетного гостя» - я там играю скорее отрицательного персонажа: безалаберного турагента, отправившего клиента туда, где жизнь совершенно не похожа на рекламные картинки, - рассказал лидер «Мумий Тролля» Илья Лагутенко. - Когда мы сочиняли эту песню, о COVID еще никто не слышал, мы не знали ни про Шиес, ни про Камчатку, ни про Норильск. К сожалению, за последние полгода количество подобных плохих новостей стало зашкаливать, так что песня становится чрезмерно актуальной».



Съемки проходили летом 2020 года в городе Карабаш (Челябинская область), природу которого в ХХ веке уничтожали промышленные отходы Карабашского медеплавильного комбината. Модернизация производства и ликвидация накопленного экологического вреда в Карабаше начались только в 2004 году.

В тот же день группа выпустила макси-сингл «Призраки Завтра, часть 2», который стал интернациональным дополнением к альбому «Призраки Завтра». В пластинку вошли акустические версии песен «Космические силы» и «Призраки завтра» в исполнении Ильи Лагутенко, а также «японско-балканская» шансон-версия песни «Космические силы» от японского дуэта Charan-Po-Rantan и трек «Ghosts of Tomorrow» - англоязычная коллаборация «Мумий Тролля» и калифорнийского музыканта мультиинструменталиста Saint Mesa.

Материал: News-w.org / Лана Попкова.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)