26 октябрь 2020, Понедельник
445
0
Пласидо Доминго в Большом театреНесколько раз приезд Маэстро в Москву переносился из-за пандемии. Но все же Пласидо Доминго впервые встал за дирижерский пульт Большого театра, и это уже свершившийся факт мировой музыкальной Истории.

21 октября 2020 года в Главном театре страны давали «Манон Леско» Пуччини ‒ оперу, в которой знаменитый тенор более полувека назад дебютировал в партии кавалера де Грие.

Один из самых влиятельных оперных певцов, у которого статуэток «Грэмми» ставить некуда, встал за дирижерский пульт Большого театра. «Манон Леско» для дебюта в Большом Маэстро выбрал не случайно: вся жизнь Доминго связана с этой оперой. В ней он впервые вышел на сцену в 27 лет, а спустя 50 лет начал ею дирижировать.

Пласидо Доминго в Большом театреВ уникальном концерте Большого «роль» Пласидо кавалера де Грие воплотил неподражаемый Олег Долгов. Дебют Долгова в этой роли, да еще при легендарном исполнителе – что может быть выше.

«Когда я узнал, что он будет дирижировать ‒ это ужасное волнение. Но замечательный человек, добрый, приветливый. Ему все нравится. Видно, что ему нравится заниматься музыкой, нравится общаться с музыкантами, с певцами», - поделился эмоциями солист оперной труппы Большого театра Олег Долгов.

Коронавирус внес свои коррективы: всего две репетиции ‒ одна с оркестром, одна ‒ сценическая, катастрофически мало времени на то, чтобы узнать все нюансы и секреты исполнения, чтобы подстроиться под него, чтобы «прозвучать». Но артисты справились, а зритель (рассаженный по санитарным нормам) получил громадное удовольствие.

А уже 24 октября Пласидо Доминго выступил в Большом театре России в своей привычной роли - в качестве певца.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: открытие источники
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)