18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Большой театр открыл фестиваль оперы и балета в Херсонесе

31 июль 2020, Пятница
556
0
Большой театр открыл фестиваль оперы и балета в ХерсонесеВ музее-заповеднике “Херсонес Таврический” состоялось открытие IV фестиваля оперы и балета.

Среди древних руин выступили ведущие солисты Большого театра. Труппа впервые вышла на сцену после нескольких месяцев перерыва из-за пандемии коронавируса.

В первом отделении прозвучали оперные арии, дуэты и ансамбли в исполнении певцов с мировыми именами Игоря Головатенко, Динары Алиевой, Анны Аглатовой, Олега Долгова, Анны Нечаевой, а также молодых солистов и стажеров театра. Для зрителей они подготовили подарок – исполнили попурри из песен о море и Севастополе. Прозвучал любимый всеми горожанами “Севастопольский вальс”, песни “Синяя вечность” и “Черное море мое”.

После антракта зрители увидели одноактный балет “Кармен-сюита”. Главные партии исполнили прима-балерина Светлана Захарова, премьеры Денис Родькин и Денис Савин. Новаторский спектакль был поставлен в 1967 году специально для Майи Плисецкой кубинским хореографом Альберто Алонсо. В 2005-м он был возрожден Большим театром при участии Алонсо.

Гендиректор Большого театра Владимир Урин рассказал журналистам, что труппа до последнего не знала, состоится ли фестиваль, не отменят ли его из-за коронавируса. Но артисты готовились. Танцовщикам балета потребовалось больше времени, они раньше вышли из отпуска.
На открытие фестиваля приехала министр культуры России Ольга Любимова. Она прочитала со сцены приветствие участникам от президента России Владимира Путина.

Выступления Большого театра в Херсонесе будут проходить до 2 августа. Программа останется такой же, но исполнители главных партий в балете “Кармен-сюита” будут меняться.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова – по материалам пресс-службы.
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)