29 октябрь 2020, Четверг
132
0
Пласидо Доминго в БольшомМировая легенда оперной сцены, преодолевая кордоны и пандемии, приехал в Москву, чтобы порадовать столичную публику концертами в Главном театре страны.

Впервые знаменитый тенор пел на Исторической сцене Большого театра в 1974 году — партию Каварадосси в «Тоске» во время гастролей Ла Скала.

Учитывая требования Роспотребнадзора (иначе был бы переаншлаг) любители оперы и личные поклонники Маэстро, блистая вечерними нарядами и смокингами, но обязательно все в масках, заполнили зал Большого в предвкушении музыки и щоу.

На гала-концерт «Большой и Пласидо Доминго: жизнь в опере» пригласил великолепную команду взошедших и восходящих звезд, которых только можно было собрать, учитывая пандемийную обстановку во всем мире.

И учитывая 79-летний возраст Пласидо Доминго то, что увидел и услышал зритель не передается описанию. Юношеская стать, благородный тембр, тонкая нюансировка, потрясающий звук, неповторимая пластика и совершенно потрясающее мужское обаяние – все это на Главной сцене страны от легендарного тенора, а теперь и баритона, оперной сцены. В его репертуаре более 150 партий, но Пласидо еще и молодых поддерживает.

В Большой Доминго привез трех лауреатов своего конкурса Operalia: 25-летний испанский лирический тенор Шабьер Андуага, темнокожая южноафриканка Притти Йенде и белокурая шведка Кристина Нильссон. На гала-вечере вместе с Петром Бечалой и Юсифом Эйвазовым порадовали публику признанные Звезды - Анна Нетребко и Ильдар Абдразаков. Она была неподражаемой Аидой, он — князем Игорем.
Снова ждем в России Пласидо Доминго весной 2021 года!

Материал: News-w.org / Лана Попкова.
Фото: пресс-служба.



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)