18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Большой театр открыл сезон оперой «Дон Карлос»

08 сентябрь 2020, Вторник
352
0
Большой театр открыл сезон оперой «Дон Карлос»То, о чем мечтали почитатели Мельпомены, свершилось: спектакли Главного театра страны снова можно увидеть и услышать вживую, а не на онлайн.

Стартом для 245-го сезона Большого театра стал «Дон Карлос», со звездным составом: Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдразаков, Агунда Кулаева, Эльчин Азизов. И все это на уникальную музыку Верди.

Билеты были раскуплены на все три показа оперы «Дон Карлос». Рассадка в зале соответствовала рекомендациям Роспотребнадзора: два места рядом заняты, одно свободно.

Оркестр играет в полном составе. Духовая группа расположилась за защитным стеклом, музыканты сидят достаточно просторно — оркестровая яма Большого это позволяет. Да и массовые хоровые сцены, учитывая нынешние требования, не показались «усеченными».

«Дон Карлос» в постановке Эдриана Ноубла (режиссер), Томаса Хохайзеля и Морица Юнге (художники) появился на афише Большого театра в 2013 году. Звездный состав спектакля восхитил великолепными голосами, харизмой, мастерством и любовью к зрителю. Анна Нетребко впервые исполнила на сцене Большого театра партию Елизаветы — сложнейшую и по вокальной технике, и по образу. Знаменитая ария Филиппа в грандиозном исполнении Ильдара Абдразакова, которому подпевала безупречная виолончель Бориса Лифановского, и вовсе – за гранью понимания. А Юсиф Эйвазов в заглавной роли — величественен, страстен и трагичен одновременно.

Зрители овацией встретили поклоны, поблагодарив не только за профессиональное исполнение, но и за саму возможность прийти после пандемии в Театр, и вживую смотреть и слушать лучших из лучших.

Материал: News-w.org / Лана Попкова
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)