28 октябрь 2020, Среда
145
0
Конкурс «Лучший музейный работник»Городской конкурс «Московские мастера» проводится с 1998 года, среди экскурсоводов — с 2000-го. Традиционно в нем принимают участие около 20 тысяч человек, представляющих свыше тысячи столичных предприятий и организаций. В 2020 году в связи с пандемией конкурс проходит в сокращенном формате.

Музей-заповедник «Коломенское» на юбилейном 20-м конкурсе профессионального мастерства представил молодой экскурсовод Андрей Сальников. Вместе с ним за победу в финале боролись представители девяти московских музеев: Дома-музея Марины Цветаевой, музея К.Г. Паустовского, музея Александра Скрябина и других. Участники выполнили четыре задания: два домашних и два экспромта.

Мастерство экскурсоводов оценивало жюри, в состав которого вошли начальник управления музейно-выставочной работы Департамента культуры Москвы Антон Горянов, председатель Московского городского профсоюза работников культуры Надежда Чапарова, руководитель Центра развития историко-медицинских музеев России Константин Пашков и другие.

Андрей Сальников был признан лучшим экскурсоводом года, а также получил приз общественного жюри. Это значит, что в 2021 году конкурс «Московские мастера» в номинации «Лучший музейный работник-экскурсовод» пройдет в Коломенском.

Материал: News-w.org / Логинова Наталья.
Фото: пресс-служба.
Обсудить

Читайте также:

Музеи Москвы
13 апрель 2019, Суббота
Музеи Москвы
Добавить комментарий
Комментарии (0)