Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Музей музыки открывает доступ к онлайн-программам и проектам

28 март 2020, Суббота
159
0
Музей музыки открывает доступ к онлайн-программам и проектамНациональный музей музыки временно закрыт для посещений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В это время музей откроет доступ к специально подготовленным онлайн-программам и проектам.

Совместно с ведущим медиасервисом России «Яндекс» музей предлагает серию диджитал-проектов, посвященных истории мирового музыкального искусства и представляющих ценные предметы из фондов музея. На платформе «Яндекс. Большой музей» можно узнать о занимательных фактах из истории Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов РФ, крупнейшего в мире государственного собрания струнно-смычковых музыкальных инструментов.

Портал «Яндекс. Музыка» предлагает послушать тематические плейлисты, основанные на уникальных фондовых аудиозаписях и подготовленные к выставочным проектам музея – «Коллекция особого значения», «Картинки с выставки», «Сказочный ларец», «Музыкальная зоология» и другим.
Интересные истории о предметах из фондов музея можно узнать на канале РНММ на «Яндекс. Дзен». Также открыт для заинтересованных совместный проект музея с радиостанцией «Орфей» – «Экспомузыка». На сегодняшний день он насчитывает свыше 300 различных программ об артефактах музея, о которых ежедневно узнают около 200 тысяч слушателей радиостанции.

Специальный лендинговый проект «Коллекция особого назначения. К 100-летию Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов РФ», подготовленный при поддержке Министерства культуры РФ и «Русских сезонов в Германии» знакомит зрителей не только с шедеврами работы таких мастеров, как Страдивари, Амати, Гварнери, но и позволяет услышать звучание этих шедевров.

На официальном сайте Российского национального музея музыки можно ознакомиться с виртуальными выставками музея «Известное и забытое в творчестве М. С. Вайнберга» и «Современная музыкальная культура в документах и лицах», виртуальным туром по постоянной экспозиции Музея музыки и оцифрованной коллекцией музея.

Материал: пресс-служба музея.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)