20 октябрь 2020, Вторник
134
0
Выставка #три_АктРоссияВыставка, посвященная проекту "Актуальная Россия" открылась в рамках цикла #три_ в Подземном музее парка "Зарядье".

«Московская Арт Премия –– это масштабный проект как в пространстве, так и во времени. В течение осени на всей территории и в павильонах парка будут появляться объекты современного искусства, пройдут театральные читки и творческие встречи. Работы художников-номинантов, многие из которых знакомы москвичам и гостям города, можно будет увидеть на одной площадке. Существуют ли выставочные рамки, и где заканчивается пространство музея, к которому все привыкли? Современное искусство отвечает на этот вопрос», - сказал на открытии выставки директор парка «Зарядье» Иван Демидов.

Экспозиция объединила работы трех участников "Актуальной России". Это Digital Reality Анастасии Копытцевой (2018), "Из цикла "Предрассветное" Алексея Беляева-Гинтовта (2016) и "Мишки-панды" Игоря Пестова (2019).

«Картины, отсылающие к выставкам прошлых лет, были отобраны куратором Арсением Штейнером. При этом #три_АктРоссия знакомит с проектом в реальном и цифровом поле. В мультимедийной части выставки - виртуальные туры по прошедшим экспозициям "Актуальной России" и цифровая галерея работ других участников проекта», - рассказали на открытии выставки.

Среди других работ гости выставки увидят "Полет" Валентина Коржова (2017), "Вторжение в широковещательный сигнал" Харе Чараса (2020) и "На ломаных языках" Эдуарда Кулемина (2016).

"Актуальная Россия" - коллективная выставка, в которой ежегодно участвуют около 50 художников из разных городов, представляющих разные художественные направления и школы. Весной этого года площадкой для проведения выставки стал парк "Зарядье", а проект был посвящен искусству памяти.

Цикл #три_ состоит из коротких, сменяющих друг друга выставок. В центре экспозиции всегда находятся три работы, раскрывающие суть стиля мастера или определенного художественного периода или течения. Работы дополняет мультимедийная часть, погружающая посетителей выставки в биографию художников и исторический контекст. С начала проекта в музее уже можно было увидеть работы Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Аристарха Лентулова, Зураба Церетели, Игоря Обросова, Ильи Глазунова и Константина Худякова, Казимира Малевича, Александры Экстер и Владимира Стенберга.

В течение осени экспозиция будет дополняться новыми произведениями - в Северном тоннеле планируется показать около 30 работ.

Материал: News-w.org / Лана Попкова.
Фото: Сергей Виноградов.

















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)