Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » ТЕАТР НА ЮГО-ЗАПАДЕ НАЧАЛ СЕЗОН ПРЕМЬЕРОЙ СПЕКТАКЛЯ «ТИЛЬ»

16 сентябрь 2020, Среда
166
0
ТЕАТР НА ЮГО-ЗАПАДЕ НАЧАЛ СЕЗОН ПРЕМЬЕРОЙ СПЕКТАКЛЯ «ТИЛЬ»Театр на Юго-Западе открыл 44 театральный сезон премьерой – спектаклем по пьесе Григория Горина «Тиль», режиссер-постановщик Наталия Бухальцева.

Впервые пьеса Горина была поставлена в 1974 году на сцене «Ленкома» и стала началом возрождения театра под руководством Марка Захарова. После громкого успеха спектакля, в котором блистали молодые Николай Караченцов и Инна Чурикова, пьеса крайне редко появлялась в репертуаре театров. Режиссеров, взявшихся за постановку «Тиля» можно буквально пересчитать по пальцам. Тем любопытнее было узнать, почему Наталия Бухальцева выбрала для премьеры именно эту пьесу.

- Мне в принципе интересно творчество Григория Горина, – рассказала Наталия Бухальцева. – Года два назад я увидела «Тиля» в афише Театра на Малой Бронной, но на спектакль не попала. Однако пьесу перечитала, она отложилась у меня в памяти, и я все время мысленно к ней возвращалась. И когда в Театре на Юго-Западе мне дали возможность поставить спектакль на большой сцене, решила взяться за этот материал. Потому что пьеса мне показалась очень актуальной. Тем более, в каком бы веке люди не жили, они, в принципе, не изменились. Да и Григорий Горин писал не про Средние века…

Обычно, когда я приступаю к работе, то начинаю мониторить на эту тему интернет. Посмотрела всё, что касается «Тиля», и убедилась в том, что в Москве этот спектакль не ставят ни в одном театре. Даже тот спектакль, который шел в 2018 году на Малой Бронной, уже по какой-то причине не идет. И я подумала – а почему бы мне не поставить «Тиля»?

Поскольку я хорошо знакома с актерами этого театра, при чтении пьесы уже примерно представляла, кто из них может сыграть ту, или иную роль. Например, короля Филиппа, Тиля и Клааса. И в дальнейшем я поняла, что не ошиблась. Но были персонажи, на которых я не сразу нашла актеров. В моей постановке задействованы актеры разных поколений: и молодые, и костяк труппы, и зрелые артисты. Я делаю это специально – у кого молодым учиться, как не у более опытных коллег?

Работать над спектаклем было очень непросто, но в то же время очень интересно.

Спектакль «Тиль» в постановке Наталии Бухальцевой – это взрыв эмоций и погружение в средневековую Фландрию, которая с подачи Горина очень напоминает наш современный мир. Постановка, костюмы, музыка, пластика и талант актеров – все это сделало спектакль ярким и запоминающимся. Он не отпускает и сразу после просмотра, и на следующий день. Потому что это очень актуальная история. Она о том, как человек пытается противостоять несправедливости, злу и предательству. И о том, что в любые времена бороться с этим под силу лишь единицам.

Самый удаленный от центра столицы театр ждет своего зрителя в новом сезоне и гарантирует почитателям Мельпомены любовь и профессиональное отношение к искусству и публике.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: пресс-служба



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)