Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Издательство ЭКСМО на книжной ярмарке «Красная площадь»

02 июнь 2020, Вторник
127
0
Издательство ЭКСМО на книжной ярмарке «Красная площадь»Интересные книги, которые будут представлены на Главном книжном фестивале страны 6- 8 июня 2020 года на Красной площади столицы от лучшего издательства Росии.

Татьяна Устинова «Переплеты в жизни»
В сборник вошли три произведения. «Тверская, 8» – страницы жизни книжного магазина «Москва», вплетенные в летопись государства. Казусы и тревоги, авралы и текучка – что бы ни происходило, директор Марина Леденева будет невозмутимо стоять во главе, как опытный капитан на мостике лайнера, рассекающего бурные волны. «Не оглядывающийся никогда» – волшебная история, такие случаются только в зимние праздники: любовь и прощение, первый шаг после ссоры – кто сказал, что выиграл тот, за кем было последнее слово? «Вечное свидание» – поездка на дачу предполагает расслабленный отпуск, маленькое путешествие в солнечное детство, а обернется настоящей авантюрой и поворотным событием всей жизни для закадычных друзей Маруси и Гриши.

Олег Рой «Три ступени вверх»
У современных золушек нет феи-крестной. Выбираться из нищеты и отвоевывать свое место под солнцем они вынуждены сами. Поэтому и Мия взяла судьбу в собственные руки. Тщательно спланированное знакомство с олигархом Валентином Гестом прошло успешно, однако дальше, вместо райской жизни, Мию подстерегали очередные проблемы. Где же он, долгожданный принц?..

Роман Шмараков «Автопортрет с устрицей в кармане»
Роман филолога Романа Шмаракова — образец тонкой литературной игры, в которой читателю предлагается сразу несколько ролей; помимо традиционной, в которой нужно следить за развитием сюжета и красотами стиля и языка, это роли проницательного детектива (ведь всякое убийство должно быть раскрыто), ценителя тонкого английского юмора (а кто не любит Дживса и Вустера?), любителя историй из «Декамерона» Боккаччо и «Страдающего Средневековья», символики барочной живописи и аллегорий. В переплетении сюжетных линий и «плетении словес» угадывается большее, чем просто роман, — роман постмодернистский, многослойный, где каждый может вычитать свое и где есть место многому: «героическим деяниям» предков, столкновениям мифотворцев и мифоборцев, спиритическим сеансам и перебранке вызванных с того света духов.

Маша Трауб «Или я сейчас умру от счастья»
Новая книга Маши Трауб – сборник рассказов «Или я сейчас умру от счастья» - это пять историй под одной обложкой – такая разная жизнь, такие разные судьбы, такое одинаковое для всех героев желание не быть в одиночестве. И такое разное одиночество для каждого: для кого-то среди едва знакомых людей, для кого-то в большой семье, а для кого-то и в собственном эгоизме и воображении. Во всех историях Маши Трауб всегда тесно сплетено трагическое и смешное. Как повседневность не терпит чистого деления на черное и белое, так и рассказы автора не предполагают очевидных финалов и предсказуемых развязок. В своих книгах писательница чаще всего обращается к темам семьи, воспитания, связи поколений, бытовых отношений и жизни современных горожан.

Мария Метлицкая «Осторожно, двери закрываются»
Нам всегда кажется, что жизнь бесконечна и мы все успеем. В том числе сказать близким, как они нам дороги, и раздать долги — не денежные, моральные. Евгений Свиридов жил так, будто настоящая жизнь ждет его впереди, а сейчас — разминка, тренировка перед важным стартом. Неудачливый художник, он был уверен, что эмиграция — выход. Что на Западе его живопись непременно оценят. Но оказалось, что это не так. И вот он после долгой разлуки приехал в Москву, где живут его дочь и бывшая жена. Он полон решимости сделать их жизнь лучше. Но оказалось, что любые двери рано или поздно закрываются. Нужно ли стараться впрыгнуть в тронувшийся вагон?

Маргарет Этвуд «Заветы»
Больше пятнадцати лет прошло с момента событий «Рассказа Служанки», республика Галаад с ее теократическим режимом по-прежнему удерживает власть, но появляются первые признаки внутреннего разложения. В это важное время судьбы трех очень разных женщин сплетаются – и результаты их союза сулят взрыв. Две из них принадлежат первому поколению, выросшему при новом порядке. К их голосам присоединяется третий – голос Тетки Лидии. Ее непростое прошлое и смутное будущее таят в себе множество загадок. В «Заветах» Маргарет Этвуд приподнимает пелену над внутренними механизмами Галаада, и в свете открывшихся истин каждая героиня должна понять, кто она, и решить, как далеко она готова пойти в борьбе за то, во что верит.

Рэй Брэдбери «Гринтаун. Мишурный город»
Брэдбери всегда был и физиком, и лириком. Он создавал новые миры и предупреждал о последствиях технологического прогресса. Этот сборник откроет новые грани Великого Мастера: как автора пронзительной лирики, художника волшебного детства, демиурга целых городов. Впервые изданные на русском рассказы и стихотворения дополняются редкими дневниковыми записями и воспоминаниями о других писателях. Помимо ранее не издававшихся произведений в книгу включены факсимильные воспроизведения рисунков, черновиков, набросков Брэдбери.

Джоан Рамос «Ферма»
Если у тебя есть деньги, необязательно портить фигуру, подрывать здоровье и жертвовать карьерой ради беременности. Найдутся те, кто сделает это за тебя. Иммигрантка с Филиппин Джейн решилась стать суррогатной матерью, чтобы обеспечить лучшую жизнь своей дочери. На ферме, куда ее поселили в ожидании рождения чужого ребенка, Джейн предоставлены лучшие условия, но, лишенная возможности покидать территорию, она тревожится за свою дочь — ей кажется, что жизнь девочки в опасности.
«Ферма» — роман-переосмысление современного потребительского общества. На какие жертвы готовы идти женщины, чтобы обеспечить безбедную жизнь своим детям?

Джесс Кидд «Смерть в стекле»
Брайди Дивайн — анахронизм в Лондоне конца XIX века или его неотъемлемый атрибут? С одной стороны, добропорядочность ее вызывает сомнения у поборников викторианской морали (достопочтенная вдова, и вдруг на службе у полиции!). А с другой – кому, как не ей, ориентироваться в густом тумане этого монструозного города: она умеет обращаться с трупами и даже если увидит привидение своими глазами, решительно в него не поверит. Эта книга — путешествие во времени и пространстве, целая вселенная, населенная земноводными людьми, цирковыми уродцами и призраками в татуировках.

Энн Кливз «Ловушка для ворона»
"Ловушка для ворона" Энн Кливз — еще одна книга в копилку классики английского детектива. Однако, в отличие от многих коллег по жанру, в этом произведении Энн Кливз больше всего интересует не только само преступление и процедура разоблачения убийцы, но и подробный анализ событий, приведших к катастрофе. В центре внимания писательницы три очень непохожие друг на друга женщины — Рэйчел, Энн и Грейс. Им сложно найти общий язык, но они вынуждены провести несколько недель в одном доме на зеленых холмах и ветреных пустошах Северной Англии, проверяя местность, предназначенную для разработки, на наличие редких экземпляров растений и животных. Работу прерывает убийство одной из них. Приехавшая расследовать дело детектив Вера Стенхоуп не хочет, чтоб они покидали дом в холмах: она верит, что убийца еще вернется и его проще ловить на живца. Связана ли смерть жертвы с экологической проверкой или кто-то из местной деревушки сводит с женщинами старые счеты? Судьбы главных героинь оказываются причудливо переплетены, и им нужно успеть разобраться в этих связях, чтобы понять логику убийцы. Однако сделать это в коттедже в пустынных холмах, который они не могут покинуть, как вороны в ловушке, совсем непросто.

Анна Богстам «Очевидец»
В живописной рыбацкой деревушке Лервикен совершено жестокое преступление. Найден труп женщины, убийца приклеил ей веки скотчем, словно не желая, чтобы она закрывала глаза перед лицом смерти. Харриет оставила жизнь в Стокгольме и вернулась в дом своего детства, получив работу в полицейском участке. Но жизнь в Лервикене оказывается далека от ностальгических воспоминаний, а новые коллеги не принимают ее всерьез. Харриет намерена в одиночестве вскрывать нарывы давних тайн идиллического городка. "Очевидец" - это захватывающий стремительный сюжет, эффектная атмосфера скандинавской провинции и главная героиня, которая не может не понравится – обычная женщина, которая решила довериться инстинкту и идти своим путем.

Материал: пресс-служба.
Фото: News-w.org / Сабадаш Владимир












Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)