11 май 2020, Понедельник
512
0
«День Победы» от музыкантов Юрия БашметаПандемия, к сожалению, внесла огромные коррективы в нашу жизнь. Но святой праздник для всех россиян никоим образом не остался «незамеченным» работниками искусств.

В честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне музыканты и хоровые коллективы под руководством Юрия Башмета исполнили песню «День Победы» в рамках онлайн-проекта «Звуки во времени».

В акции приняли участие более тысячи тысячи исполнителей: 314 музыкантов из более чем 50 российских городов и около 600 певцов 37 хоровых коллективов из 22 российских регионов. При этом каждый играл у себя дома.

«Проект получился по-настоящему масштабным. Современные технологии помогли нам «собраться вместе», пусть из разных домов, по разные стороны экранов, но мы поем хором одни и те же слова. Эта акция показала, что даже в сегодняшних непростых условиях мы вместе, и мы помним подвиг наших дорогих ветеранов», – заявила заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова.

Высоко оценил акцию и народный артист СССР Юрий Башмет.

«Для меня 9 Мая – один из самых дорогих и важных праздников, – прокомментировал народный артист СССР Юрий Башмет. – Потому что он одновременно личный: у меня дед воевал, и я уверен, что в каждой семье в нашей стране есть кто-то, кто прошел через войну. И одновременно это общий всенародный праздник, такая настоящая всеобщая радость, которую я помню с детства, и которая нас всех объединяет», – рассказал он.

Коллектив Юрия Башмета во время самоизоляции уже провел несколько уникальных онлайн-концертов для врачей, спасающих мир от коронавируса и для ценителей прекрасного, которые находятся на карантине. Люди в белых халатах обязательно разработают вакцину от эпидемии, жизнь вернется в привычное русло, а проекты коллектива Башмета навсегда останутся в памяти жителей всех континентов.

Материал: Сабадаш Владимир.
Фото: Юрий Покровский.







Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)