18+


09 май 2020, Суббота
681
0
Акция к 75-летию ПобедыРоссийский фонд культуры, Всероссийский Юношеский Симфонический Оркестр и Русское концертное агентство, при поддержке Фонда Президентских грантов и Министерства культуры РФ, провели 07 мая специальную акцию к 75-летию Победы в Великой Отечественной под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета.

Накануне празднования 75 годовщины Великой победы Российский фонд культуры провели специальную акцию, в которой приняли участие Всероссийский Юношеский Симфонический Оркестр, участники юношеских и молодежных региональных оркестров, региональных образовательных центров Юрия Башмета, а также молодёжные и студенческие хоровые коллективы из разных городов нашей страны.

«В нынешних очень тяжелых условиях пандемии возможность напомнить о великом празднике Победы в Великой Отечественной Войне я считаю абсолютно необходимым, — подчеркнул Председатель Российского фонда культуры, народный артист РСФСР Никита Михалков. — Я понимаю, что это не может сравниться ни с торжественным парадом в честь победы, ни с великим маршем Бессмертного полка, но убежден, что каждый, кто понимает значение этого великого события ХХ века, должен внести свою лепту, подтверждающую неизбывную память о героизме нашего народа»!



Под руководством маэстро Юрия Башмета музыканты совместно исполнили песню Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы». В акции были задействованы 314 музыкантов из более чем 50 российских городов, а также около 600 певцов из 37 хоровых коллективов из 22 российских регионов. Всего в проекте приняли участие около 1000 человек.

«Для меня 9 мая один из самых дорогих и важных праздников, — прокомментировал народный артист СССР Юрий Башмет. — Потому что он одновременно личный, у меня дед воевал, и я уверен, что в каждой семье в нашей стране есть кто-то, кто прошел через войну. И одновременно это общий всенародный праздник, такая настоящая всеобщая радость, которую я помню с детства, и которая нас всех объединяет. Это именно НАШ ПРАЗДНИК»!

Музыканты и певцы, оставаясь в данный момент дома, сделали индивидуальные записи своего исполнения знаменитой песни. 07 мая записи всех участников проекта были объединены, а общую праздничную и торжественную тональность композиции задали солисты — молодые оперные певцы, участники Молодежной оперной программы Большого театра под руководством Юрия Башмета, находясь в Российском фонде культуры.

Материал: пресс-служба.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)