17 январь 2019, Четверг
360
0
«Спартак» откроет сеть футбольных школ«Спартак» откроет сеть футбольных школМосковский футбольный клуб «Спартак» и владелец бренда футбольных школ «Юниор» договорились о открытии сети футбольных школ в российских регионах. В результате в течение 5 лет появится в России и странах СНГ до 450 футбольных школ под брендом «Спартак Юниор». Обучаться в школах смогут до 50 тысяч детей в возрасте 6-14 лет. Первые школы появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Красноярске и еще пяти российских городах.

Это - большой проект, выходим на новый уровень, рассказал в эфире радио Sputnik генеральный директор футбольных школ «Юниор» Александр Семенцов.

«У «Спартака» огромные традиции, которые строятся уже почти век. 90% учеников академии становятся профессионалами, это один из лучших показателей в России и в Европе. Эти технологии и знания мы хотим внедрить нашу систему, а «Спартак» использует наш опыт и наработки по масштабированию проектов в регионах. Не только юниорская сборная, но региональный футбол в целом – не на высшем уровне. Детские юниорские футбольные школы выпускают 40 тысяч учеников, ни один не становится профессионалом. Профессионалов выпускают академии клубов. Такие проекты должны поднимать уровень образования тренеров, тренировочного процесса», – считает Александр Семенцов.

Материал: Борис Духон
Фото: Владимир Голиков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)