18+



17 январь 2022, Понедельник
1 403
0
Лифты KONE войдут в облако AmazonФинский производитель лифтов KONE заключил соглашение с самой популярной облачной платформой в мире — Amazon Web Services. Теперь компании смогут совместно разрабатывать новые технологии и решения, которые повысят ценность лифтов в интеллектуальных зданиях.

KONE будет использовать в своих технологиях разработки Amazon Web Services (AWS) в сферах интернета вещей и предиктивной аналитики, в частности в сервисе упреждающего обслуживания KONE 24/7 Connected Services. Новые решения повысят масштабируемость и производительность подключенных сервисов и решений KONE. В перспективе новые цифровые услуги охватят всё здание, легко и безопасно интегрируясь с существующими в конкретном регионе системами и обеспечивая бесперебойное обслуживание.
Пример важности упреждающего обслуживания можно увидеть в сервисе KONE 24/7 Connected Services. Этот сервис — новая разработка финской компании, сейчас к нему подключено более 160 тыс. лифтов и эскалаторов KONE из 1,4 млн единиц, функционирующих по всему миру. Цель — обеспечить всё это оборудование услугами KONE 24/7 Connected Services.
В основе сервиса лежат технологии машинного обучения, которые помогают заблаговременно выявлять риски возможных поломок и неисправностей, диагностировать и устранять проблемы до того, как они появились. Спрос на данную услугу растет, и за счет использования глобальных облачных сервисов Amazon компания KONE сможет наиболее эффективно масштабировать KONE 24/7 Connected Services.
«Благодаря этому сервису более чем на 40% сокращается количество аварийных вызовов. KONE 24/7 Connected Services позволяет в проактивном режиме выявлять до 70% неисправностей, за счет чего нивелируется до 50% поломок, ведущих к остановке и застреванию лифтов или эскалаторов. Это приносит огромную выгоду клиентам KONE и дает возможность нашей компании укреплять лидерские позиции в отрасли. Сотрудничество с AWS, одной из самых инновационных компаний в мире, будет способствовать нашему лидерству», — говорит Кеннет Линдгрен, генеральный директор «KONE Россия».
Дополнительные виды обслуживания оборудования и коллаборация IT-решений в этой области — еще один шаг к популяризации умных лифтов и зданий. В будущем это поможет перевести все внутридомовые сети коммуникаций в единый цифровой вид и даст возможность пользоваться ими в режиме одного окна. За счет этого управляющие компании смогут оперативно решать текущие задачи, например эффективнее управлять пассажиропотоком лифтов, а также предоставлять дополнительные услуги посетителям и жильцам. Гостиница или отель, использующая цифровую платформу KONE, сможет создавать уникальные условия размещения для каждого гостя, включая индивидуально подобранные освещение внутри лифта, музыкальный и медиаконтент на внутрилифтовом экране, роботизированную доставку еды и напитков в номер. Для достижения этих целей будут использованы сервисы AWS, такие как AWS IoT Core, AWS IoT Device Management, Amazon API Gateway, AWS Lambda и AWS Step Functions.
«Мы будем рады разрабатывать инновационные решения совместно с KONE и способствовать развитию интеллектуального строительства умных домов. Возможности AWS IoT позволяют организациям легко создавать интеллектуальные связанные решения, интегрирующие искусственный интеллект в повседневную жизнь, а затем масштабировать эти решения по всему миру», — заявил генеральный директор сервисов IoT Connectivity and Control Services корпорации Amazon Web Services Майкл Маккензи.

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)