18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Туризм и отдых » «Чертков дом. По анфиладам истории и вымысла» – эксклюзивное шоу сценариста и театрального критика Кретовой.

05 апрель 2023, Среда
32
0
«Чертков дом. По анфиладам истории и вымысла» – эксклюзивное шоу сценариста и театрального критика Кретовой.Ищете интересное место для прогулки или экскурсии в центре Москвы, но чтобы оно было не банальным. Тогда советуем посетить уникальную историческую усадьбу XVIII века. Усадьба Салтыковых-Чертковых, которая находится на Мясницкой, в двух минутах от Лубянки, словно ослепительная дама из высшего света — она великолепна в своем в стиле рококо с богатой лепниной и скульптурными элементами. Главная аристократка среди столичных особняков.

Усадьба Салтыковых-Чертковых располагается по адресу Мясницкая улица дом 7. После перестройки по проекту Семёна Карина в 1787-го года усадьба обрела современный вид, а в 1831-м году её купил общественный деятель-просветитель Александр Чертков, он открыл там библиотеку на основе своей частной коллекции редчайших книг и рукописей. Дом Черткова является объектом культурного наследия федерального значения. На территории имения были возведены хозяйственные постройки, которые позднее были оформлены в боковые корпуса. Здание усадьбы не пострадало во время пожара 1812 года, который уничтожил большую часть застройки центра столицы, ещё известно, что Наполеон провёл в здании 2 ночи и очень полюбил имение. История усадьбы Салтыковых — Чертковых связана в первую очередь с её владельцами и их интересными судьбами: Долгоруковым, Салтыковым и Чертковым. Владельцем имения стал Александр Чертков в 1831 году, здание было прославлено на всю столицу, в его распоряжении была огромная коллекция очень редких книг, и после его смерти стала 1-й частной публичной библиотекой, из-за этого усадьбу посещали выдающиеся литературные деятели и писатели: Пушкин, Гоголь, Толстой, Жуковский и другие. После революции был учрежден «Клуб красных директоров», председателем которого стал Дзержинский.
«Чертков дом. По анфиладам истории и вымысла» – эксклюзивное шоу сценариста и театрального критика Кретовой. Идея этого «шоу - интерактивной экскурсии», которую предоставляет Новый Театр – тесное переплетение судьбы особняка с судьбами знаменитых исторических личностей, которые внесли огромный вклад в историю Москвы.

Если желаете забронировать экскурсию, звоните по телефону +74952481808 или заказать на сайте компании Сити Тур 24

Материал: News-w.org / Анна Прокофьева
Обсудить

Читайте также:

Масленица в Новом театре
18 февраль 2023, Суббота
Масленица в Новом театре
Добавить комментарий
Комментарии (0)