18+




18 февраль 2023, Суббота
6
0
Масленица в Новом театре19, 25 и 26 февраля Новый театр приглашает отметить Масленицу в усадьбу Салтыковых-Чертковых. Посещение иммерсивного спектакля «Лубянский гример»в масленичную неделю останется надолго в памяти и, вполне возможно, станет семейной традицией.

Праздничное настроение создадут украшения в виде светящегося солнца, символа Масленицы, и яркие цветочные композиции.
«Лубянский гример» – история возникновения светлого и глубокого чувства между двумя молодыми людьми –крепостной актрисой Любой и тупейным художником, гримером Аркадием.Кажется, их брак угоден Богу… Но совершится ли столь желанное таинство брака, покается ли в грехах жестокий граф К. и его примадонна, и чем все это закончится, зрители узнают, только пройдя по одному из четырех маршрутов, предложенных режиссером Эдуардом Бояковым.
После спектакля зрителисмогут совершить путешествиепо анфиладам и залам усадьбыСалтыковых-Чертковыхв сопровождении представителей театра, которые увлекательно и артистично расскажут о самых интересных фактах, связанных с историей особняка – как имеющих документальное подтверждение, так и остающихся на территории легенд и мифов.
В завершении вечера гостейпригласят на традиционное для масленичных гуляний чаепитие с кружевными блинами. Из мира истории и тайн в мир традиции их проведутизвестные фолк-певицы: Таисия Краснопевцева, мастер русского традиционного пения, и Ольга Зрилина, вокалистка фольклорного ансамбля «Заряница», вокальный тренер.
Даты:19, 25 и 26 февраля 2023 года.
Место проведения: Новый театр, Москва, ул. Мясницкая, 7, стр. 2.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)