18+



28 ноябрь 2022, Понедельник
225
0
«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Действие спектакля происходит в старинном особняке в центре Москвы, комнаты которого наполнены мистикой прошлых столетий. Звездный состав труппы молодые, но очень талантливые актеры, которые по настоящему проживают свои роли. Любовь, зарождение Нового театра. Зрители вовлечены в действо. Необычно, ново, при этом в духе того времени где и сам Особняк играет главную роль!», - эксклюзивный комментарий на премьеру одной из гостей уникального спектакля в уникальных интерьерах.

Усадьба Салтыковых-Чертковых впервые открыла свои двери для зрителей иммерсивного спектакля «Лубянский гример». Основанный на произведениях Николая Лескова, этот спектакль переносит гостей в атмосферу русского крепостного театра начала XIX столетия. В уникальных интерьерах старинного дворянского особняка одновременно разворачиваются два захватывающих сюжета. Один из них - легенда о любви, верности, страданиях и подвиге талантливого художника и его прекрасной возлюбленной - крепостной актрисы, другой - история рождения русского профессионального театра, рассказанная от лица тех, кто его создавал.
Зрители (разделенные на четыре группы) вовлечены в действо. Они бродят по анфиладам старинного графского дома, богато декорированного зеркалами, готической лепниной, дубовыми панелями, замысловатыми каминами, мавританской мозаикой, мраморными лестницами, выстроенными по проекту знаменитого архитектора Шехтеля. А в залах разыгрываются сценки из жизни русского крепостного театра начала XIX века.
Неподражаемая Евдокия Германова, которая играет Любовь Онисимовну, некогда крепостную актрису, а ныне хозяйку общедоступного театра, бесподобна в своей роли «надсмотрщицы».
Спектакль Эдуарда Боякова – первая премьера его Нового театра – основан на прозе Николая Лескова. Фабула «Тупейного художника», главного литературного первоисточника спектакля, дополнена и продолжена. Главный герой, театральный гример Аркадий (Кирилл Клименко), становится героем в полном смысле слова, отдав свою жизнь за Отечество. А Люба (Дарья Дуженкова) оказывается родоначальником режиссерской династии – ее внуку (Валентин Клементьев) суждено будет создать современный театр.
В финале все зрители сошлись в главном театральном зале, чтобы увидеть практически юмористическую индийскую драму «Прекрасная Саконтала».
Авторы пьесы: Эдуард Бояков и Алексей Зензинов по рассказу Николая Лескова. Режиссеры: Эдуард Бояков, Валентин Клементьев, Рената Сотириади. Художник: Алиса Меликова. Художник по свету: Сергей Васильев. Музыкальные продюсеры: Василий Поспелов, Андрей Березин. Хореографы: Ольга Щербакова, Алена Гуменная. В ролях: Леонид Якубович, Эдуард Флеров, Таисия Краснопевцева, Ольга Зрилина, Валентин Клементьев, Евдокия Германова, Татьяна Шалковская и вся труппа Нового театра.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых«Лубянский гример» в усадьбе Салтыковых-Чертковых
Обсудить

Читайте также:

Эдуард Бояков открыл Новый театр
13 сентябрь 2022, Вторник
Эдуард Бояков открыл Новый театр
Сбор труппы Театра Армии
14 сентябрь 2022, Среда
Сбор труппы Театра Армии
Добавить комментарий
Комментарии (0)