18+


12 октябрь 2025, Воскресенье
2
0
Хоккейное дерби в Петровском паркеЧуть более 9 тысяч болельщиков на динамовской арене «поучаствовали» в классном ледовом противостоянии двух московских команд, «отгрузивших» друг другу 7 шайб – игра закончилась серией буллитов.
КХЛ. Регулярка. Москва. «Динамо» 4:3 ЦСКА. Шайбы: Римашевский Егор 31’, Уил Джордан 41’, Джиошвили Максим 57’, Гусев Никита 65’ - Саморуков Дмитрий 7’, Гурьянов Денис 13’, Спронг Даниэль 17’.
Белов и Овчинников своими судейскими свистками никоим образом не помешали интереснейшей атакующей игре, в которой подопечные Кудашова и Никитина «испытывали на прочность» голкиперов Подъяпольского и Спенсера - армейский страж ворот оказался в проигрыше.
ЦСКА стартовал сверх удачно – три «пробоины» в динамовской обороне, а затем, видимо решив, что дело сделано, расслабился… и проиграл дерби бело-голубым.
В первом периоде красно-синие феерично «раскатали» хозяев на их же льду. «Динамо» дважды оставалось вчетвером, и оба раза Подъяпольскому приходилось доставать чёрный каучуковый диск с сетки собственных ворот. Саморуков и Спронг при помощи Мингачёва и Коваленко наказывали хозяев за удаления. А в промежутке между этими голами отличился ещё и Гурьянов – разгром так и читался, что на табло, что на лицах соперников армейцев. Да и динамовские болельщики, практически под завязку заполнившие ледовый дворец, явно были не в восторге от игры своих любимцев.
Зато во втором отрезке матча всё перевернулось с ног на голову. Динамовская безнадёжность «перелилась» в арме1ских мастеров клюшки с шайбой. Хозяева добавили в активности, агрессивно убегали в атаку, зацементировали оборону – в общем, «проснулись». И это отразилось на табло: первый ответный гол на счету Римашевского. А перед самым свистком на второй перерыв гости нарушили численный состав, и большинство, перенесшееся на третью 20-ти минутку, реализовал Уил.
Затем бело-голубые уже в равных составах «заперли» красно- синих в их зоне. ЦСКА оборонялся грамотно и хладнокровно. А вот в контратаки армейцы почему-то не стремились, как будто были абсолютно уверенны, что минимального перевеса в счёте им хватит для итоговой победы. Ох, как же хоккеисты Никитина и сам тренер ошибались!
И вот час расплаты настал: динамовский рулевой Кудашов заменил Подъяпольского на шестого полевого, и девять секунд спустя Джиошвили сравнял результат. Овертайм проходил с преимуществом ЦСКА, но это им не помогло. А серию бросков «в одну калитку» выиграл динамовский страж ворот Подъяпольский, нейтрализовавший все три армейские попытки. «Подписал протокол игры» Гусев, исполнивший хоккейный буллит в лучших традициях Мастера.
«Резко начали. Для нас это пока не на пользу идет. Глупостей наделали достаточно. Много ли общего с поражением от «Спартака»? Игры всегда разные. Сегодня отдельные истории. У нас через день следующая игра. Это вопрос анализа, повторения ошибок. Мы эти ошибки повторяем. С физикой проблемой нет. Счет стал 3:3 и физические кондиции вернулись. Нет, это стрессоустойчивость, понимание — как в какой ситуации играть. Глупо ждать Соркина и надеяться на чудо. Это самая большая ошибка, которую можно сделать. Нужно жить сегодняшним днем. Соркин тренируется в общей группе. Он много пропустил, появится с игры на игру. Что сделать, чтобы защита была надежнее? Научиться не проигрывать один в один. Любая оборона от этого строится. Нужно выигрывать все единоборства. Это не только защитников касается», - оправдывался после проигранного матча Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА.
«Игра интересная, зрителям понравилось. Все, что должно быть в столичном дерби. Сколько можно отыграть в три звена? Все зависит от атлетов — как они готовы, в каком состоянии. Раньше всегда играли в три звена, но смены были по две минуты. Потом пришел Тихонов, стали в четыре звена играть. Четвертое звено должно быть. Сегодня оно нормально играло, но приняли решение такое в третьем периоде, потому что знали, что завтра будет выходной. Я не думал о замене вратаря после 0:3. У меня были мысли — как перестроить игру. Мы пришли к тому состоянию, в котором у нас есть разные варианты ведения игры — когда ведем, когда проигрываем, когда много ведем, когда много проигрываем. У нас разные варианты игры существуют. Сегодня вариант был вот такой. Таймаут в овертайме? Мы разбили овертайм, чтобы была пауза на отдых. Ребята, кто не играл, не выпали из игры. Нужно было взвинтить темп, поэтому перешли на три звена. Овертайм — еще более энергозатратная игра, поэтому мы разбили его на две части паузой», - подвёл итог победы в дерби Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо».
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото – Дины Павловой
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)