
РПЛ. 8 тур. Калининград. «Балтика» 0:0 «Зенит».
Петербургцы снова выдали отвратительный матч в плане атаки. Подопечные Семака только на 55-й минуте второго тайма сумели нанести первый удар по воротам «балтийцев». Да, футболисты Талалаева тоже не шипко старались угрожать воротам «Зенита» - но они то новички премьер-лиги. А команде с берегов Невы нужно возвращать чемпионство в Северную Пальмиру, иначе снова придётся переносить вековой Юбилей. Хозяева (читай – Талалаев) тактически переиграли чемпиона шести последних лет (кроме прошлого сезона – там короновали «Краснодар»), не позволив тихоходам миллионерам Семака практически ничего создать у ворот Бориско. «Балтика» показала всем, что с командой города Петра можно и нужно бороться. Зырянову, который недавно сменил Медведева на посту главного «зенитчика», стоит сильно потрудиться, что бы вернуть в клуб-чемпион хотя бы видимость той игры, которая приносила золото на протяжении долго времени. Сейчас Семак и его так называемые «футболист» - жалкое подобие того, что было в сезонах 2018-2024.
Собственно к игре: в первом тайме оба коллектива соревновались в том, кто дольше продержит мяч без продвижения к воротам соперника. И только с началом второй 45-ти минутки «Зенит» вспомнил, что уже отстаёт от первого места на 6 очков. Глушенков и Адамов соизволили потревожить владения Бориско – в обоих случаях вратарь балтийцев сыграл надёжно. А затем и калининградцы «проснулись»: Пряхин пробил пяткой с линии вратарской – теперь зенитовский страж ворот Адамов продемонстрировал мастерство. Далее Мантуан со штрафного с левого фланга закрутил футбольный снаряд в дальний угол с отскоком от газона - Бориско сыграл выше всяких похвал. Это всё, на что сподобился «Зенит» на берегу Балтийского моря в устье реки Преголи. А вот хозяева могли в самой концовке встречи и победу добыть: Оффор ворвался в штрафную с левого края и пробил по воротам - Адамов спас «Зенит». Но с такой игрой команде Семака не видать золото чемпионата, как мне не стать Рабинером.
РПЛ. 8 тур. Ростов. «Ростов» 1:0 ЦСКА. Гол: Кучаев, 7.
После того, как на 7-й минуте случилось невероятное – Акинфеев «привёз» гол в свои ворота, Игорь Владимирович ЧЕТЫРЕ раза «железобетонно» спас ЦСКА от разгрома. Голкипер армейцев после передачи Кисляка выдал неточный пас на Облякова, Кучаев перехватил мяч и «проткнул» кожаную сферу в ворота бывшего одноклубника. Да уж, чего только не увидишь в играх премьер-лиги, даже такие МЭТРЫ ошибаются.
В концовке первого тайма Сулейманов после навеса с правого фланга пробил головой в дальний угол с отскоком от газона – здесь Акинфеев первый раз на берегах Дона проявил своё мастерство, вытащил тяжелейший мяч. А за пару минут до свистка на перерыв «рок звезда» отечественного судейского цеха Сергей Карасёв после просмотра ВАР удаляет Гайича за агрессивное поведение.
Второй тайм прошёл по похожему сценарию: ростовчане атаковали, москвичи защищались, судья удалял армейца. Сначала Шанталий в штрафной обыгрался с Голеновым и пробил низом с восьми метров – и снова ЛЕГЕНДАРНАЯ нога Акинфеева в деле, Игорь Владимирович отражает сложнейший удар ростовчанина. Затем Алвес получает вторую желтую карточку за жесткий фол против Роналдо – ЦСКА остаётся вдевятером. Ну а завершилось ростовско-московское футбольное противостояние очередным спасением Акинфеева: Комаров в контратаке «Ростова» нанес обводящий удар с левой, однако первый номер вратарского цеха страны вытащил и этот мяч. Хозяева «выгрызли» победу у ЦСКА, а Акинфеев «перелистнул» и эту страницу в своей богатой вратарской энциклопедии!
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото – ФК «Ростов» и ФК «Зенит» и Ренат Дайнутдинов
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)