
Чемпионат России. 4 тур. Москва. ЦСКА 5:1 «Рубин» (Казань). Голы: Глебов, 7, 44, Круговой, 29, Дивеев, 33, Мусаев, 56 - Даку, 40.
Армейцы буквально катком «проехали» по казанцам. Первая же атака хозяев закончилась голом. Круговой с правого фланга элегантно навесил на дальнюю штангу, а Глебов в падении головой пробил в противоход Ставеру. Красно-синие продолжили нагнетать возле штрафной «рубиновцев», а те в свою очередь никак не могли сосредоточиться на внятных атакующих действиях. Круговой, Глебов, Мойзес и Кисляк «как тузик грелку» разрывали защитные редуты гостей. Второе взятие казанской крепости случилось ближе к 30-й минуте. Мойзес красиво исполнил подачу с левого фланга, Круговой опередил Безрукова и после отскока от газона головой поразил «вражескую» сетку. Тут же Глебов ворвался в штрафную гостей с левого края и отдал под удар Облякову, Иван в касание пробил в ближний угол, но Ставер отбил круглого на угловой. А с него то ЦСКА и утроил преимущество. Обляков исполнил стандарт от углового флажка с левого фланга, а Дивеев, выпрыгнув выше всех, головой «расстрелял» ворота казанцев. А затем случилась единственная за матч вразумительная атака гостей. После углового «Рубина» Вуячич пробил с 14 метров в дальний угол, Акинфеев отбил мяч прямо на ногу Даку, Мирлинд технично переправлял пятнистого в московскую сетку, но Игорь Владимирович снова выручил ЦСКА. И только с третьей попытки казанскому голеадору удалось сначала технично перебросить Дивеева и всё-таки послать кожаную сферу в ворота хозяев. Но армейцы ответили «голиком»: Кисляк из центральной зоны исполнил проникающий пас на левый край штрафной, Глебов как ракете «вылетел» сам на сам со Ставером и пробил под опорную ногу вратаря «Рубина».
После такого голевого пиршества в первом тайме, второй оказался «сереньким». ЦСКА в первой же атаке увеличил своё преимущество. Мойзес по флангу забросил мяч на ход вышедшему на замену Мусаеву, тот добрался до штрафной, сбросив со спины Вуячича, и покатил футбольный глобус под Ставером точно в гостевые ворота. На этом ЦСКА успокоился, а «Рубин» так и не смог «вернуться» в игру. Худший матч Рахимова и его «рубиновцев».
Чемпионат России. 4 тур. Грозный. «Ахмат» 1:0 «Зенит». Гол: Дркушич, 30 (аг).
Не думал, что когда-то это скажу, но - «Зенит» сыграл в 4 туре даже хуже «Спартака». Семак «в одну калитку» проиграл Черчесову, который спустя 10 лет вернулся в высший эшелон российского футбола.
Питерцы приехали в столицу Чечни точно за победой, ведь в трёх стартовых тура РПЛ они и так потеряли много очков. А ведь задачу на «юбилейный» сезон (перенесённый с прошлого) никто не отменял. Сергей Богданович то ли уж сильно ослабил «возжги», то ли уверовал в свой «гений», то ли «устал» от чемпионств, то ли решил «закрутить» интригу до такой степени, что «влёт» отдал матч Черчесову. «Зенит» за исключением пары моментов во втором тайме ничего вразумительного на чеченском поле не показал. Миллионеры южно-американцы пешком (уже в четвёртой игре подряд) ходили по изумрудному зелёному газону, Соболев старался, но и только, Мостовой был совсем на себя не похож, да и Латышонок не выручил в моменте с голом в свои ворота. «Зенит» рискует и может второй сезон подряд остаться без золотых медалей и тогда Семака придётся самому «покидать тонущий корабль».
27 на 73 по владению мячом - таковы были показатели в пользу «Зенита» как раз перед голом в их ворота. Питер точно не Барселона, и потому успех «Ахмата» на 30-й минуте не кажется таким уж сенсационным. Тем более, что «Зенит» помог хозяевам открыть счёт в матче. Богосавац с левого полуфланга исполнил передачу в штрафную, а Дркушич в борьбе с Садулаевым срезал мяч в дальний угол собственных ворот. По сути это был единственный момент в первом тайме, который касался собственно ИГРЫ. В остальное время ни ахматовцы ни зенитовцы ничего голевого не создали у ворот друг друга.
Да, после перерыва команда с города на Неве терзала оборону клуба, расположенного на Сунже, притоке Терека. Но ни у Соболева, ни у Вендела, ни у Лусиано, ни у Мостового, ни у Кассьерры так и не получилось поразить ворота Шелии. У хозяев, правда, тоже был момент: Садулаев после навеса Касинтуры с левого фланга пробивал головой с линии вратарской, однако футбольный снаряд «просвистел» выше перекладины. В средине тайма Кассьерра после навеса с правого фланга пробил головой из центра штрафной, однако Шелия в сумасшедшем прыжке вытащил мяч из-под перекладины. И тут же «Ахмат» (когда Черчесов впервые работал в Грозном команда называлась «Терек») мог удваивать преимущество. Садулаев в контратаке добрался до штрафной и в борьбе с двумя соперниками откатил на Касинтуру, тот мощно пробил низом в ближний угол - вот тут и Латышонку пришлось выручать, он перевёл мяч в стойку ворот. За 10 минут до финального свистка Келиано завершил атаку «Ахмата» мощным ударом с 15 метров - пятнистый чуть разминулся с рамкой ворот. А «Зенит» даже «навал» не смог организовать. «Так рушатся империи» - это про игру команды Семака в стартовавшем сезоне 25/26. А Черчесов может праздновать первую победу не только в «Ахмате», но и в реинкарнации себя как тренера РПЛ.
Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото - Елизаветы Ермолаевой и ФК «Зенит»
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)