18 январь 2020, Суббота
543
0
Главная  фотовыставка  страны в Гостином дворе«Умеют же люди снимать!», - известный фотограф не скрывал эмоций после просмотра уникальной фото выставки в нескольких шагах от Кремля.

VII Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» впервые стартовал на новом месте - в комплексе Гостиный двор. Одна из ведущих выставочных площадок страны примет посетителей с 17 января по 16 февраля 2020 года. И там есть на что посмотреть!

«Проект „Первозданная Россия“, созданный Олегом Пантелеевым, который показывает только нетронутую природу России, в этом году будет представлен в уникальном светлом пространстве под стеклянным куполом. Это очень удобная с точки зрения транспортной доступности площадка, на которой лучшие фотографии природы России выглядят органично и ярко», - рассказал представителям СМИ Василий Владимирович Бычков, генеральный директор компании «Экспо-Парк.
В 2020 году фото экспозиция фестиваля объединила 32 выставки. 279 автора из 83 регионов, снимающие дикую природу, представили 528 профессиональных и любительских работ, сделанные на территории России, в высоком техническом и художественном качестве. Важнейшие проекты седьмого фестиваля — Красная книга России и выставка фотографий величайших природных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории Российской Федерации. Эти две главные темы представлены впервые в России столь полно, ярко и содержательно на выставке такого уровня, как «Первозданная Россия» с помощью искусства природной фотографии.

Руководитель Общероссийского Фестиваля природы «ПЕРВОЗДАННАЯ РОССИЯ», Президент Фонда О.Е. Пантелеева Тамара Пантелеева сообщила журналистам, что откроет фестивальную культурно-просветительскую программу Союз фотографов дикой природы: программа для профессионалов и любителей природной фотографии, а также Биологический лекторий культурно-просветительского центра АРХЭ с необычайно интересными лекциями по палеонтологии, биологии, экологии для взрослых и отдельно для детей. В программе запланированы тематические дни «Комсомольской правды», Русского географического общества, телеканала «Живая планета», День Красной книги России, День Севера, День Антарктики, посвященный 200-летию открытия Антарктиды русскими путешественниками. В День туризма 26 января одно из выступлений будет посвящено Дагестанскому «Гранд - Каньону» Сулакский - природному объекту не только общероссийского, но и мирового значения. В этом году Фонд Олега Пантелеева по поддержке природоохранных и культурных проектов, организатор фестиваля, получил президентский грант на разработку рекомендаций по созданию национального парка «Сулакский каньон».

1 февраля в День Минприроды и экологии России на фестиваль приедут представители 17 заповедников, будет показан фильм, снятый командой Валдиса Пельша «Антарктида. Путешествие за три полюса». Специалисты Института медико-биологических проблем РАН расскажут о новом научном исследовании в Антарктике, имитирующим работу космонавтов на поверхности Луны. Врач-исследователь с российской станции Восток в Антарктиде Николай Осецкий специально для «Первозданной России» прислал слайд-шоу и записал видео с приветствием гостям и участникам фестиваля. Пройдет мастер-класс подводного американского фотографа Джона Веллера с его необыкновенными работами, сделанными в холодных водах Антарктики. «Росзаповедцентр» проведет на фестивале несколько тематических дней. Будут представлены волонтерские проекты, которые работают на территории особо охраняемых природных территорий. Специалисты информационных центров расскажут, как принять участие в волонтерских проектах. 2 февраля на фестивале специалисты покажут, как работает уникальный курс по подготовке инспекторов ООПТ.

Москвичам и гостям столицы точно будет, на что посмотреть и кого послушать. Представители СМИ, которые уже посмотрели уникальные снимки нетронутой природы, получили пищу для размышлений и материал для репортажей. Фотографы и телевизионщики профессионально все засняли и разъехались по редакциям для отчетов, прочитав и посмотрев которые многие отдадут предпочтение Гостиному двору, в котором месяц можно будет наслаждаться творениями фотомастеров для VII Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия».

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: News-w.org / Владимир Голиков.






















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)