18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » Первая мебельная изготовила кухни для «Перекрёстка»

28 ноябрь 2023, Вторник
8
0
Первая мебельная изготовила кухни для «Перекрёстка»Первая мебельная осуществила коллаборацию с торговой сетью «Перекрёсток» по разработке и изготовлению игрушечных кухонь для детского уголка ритейлера. В рамках сотрудничества выпущено пять детских кухонь, они уже установлены в супермаркетах торговой сети.

Пока родители покупают продукты, дети могут «готовить» в интерактивном уголке. Детская кухня оснащена не хуже взрослой: есть варочная поверхность, полки для продуктов, распахивающиеся двери и даже мокрая зона: мойка, в которой циркулирует вода.

«Для нас это сотрудничество стало в чем-то неожиданным, — рассказывает Александр Шестаков, генеральный директор Первой мебельной фабрики. — Ранее у Первой мебельной не было опыта изготовления игрушечных кухонь. У других мебельных компаний, кроме IKEA, также не было такой практики. А ведь мебель для детей — это не шутки, безопасность здесь — краеугольный камень. Поэтому к этому партнерству мы подошли максимально ответственно и серьезно».

Вначале на Первой мебельной внимательно изучали европейский и российский опыт производства детской мебели, потому что крайне важна правильная технология при ее изготовлении. Нужно учитывать и детскую эргономику, чтобы соответствовать ростовой группе, в данном примере — это от 3 до 7 лет, и тщательно выбирать материалы изготовления — плиты и фурнитуру.

В результате получилась премиальная модель взрослой кухни, только в уменьшенном масштабе и без электроплиты. Изготовлена партия кухонь была вручную, без использования производственных немецких линий Homag, так как из-за маленького объема было нецелесообразно перенастраивать «взрослые линии».

Первая мебельная изготовила кухни для «Перекрёстка»«Для нас детская кухня — это дорогая история, но мы сознательно пошли на такие затраты и не стали экономить. Фактически мы рассматриваем эти кухни как инвестицию в будущее. Детям должно понравиться играть с нашей новинкой, а когда они вырастут, то будут с теплотой вспоминать наш бренд, — продолжает Александр Шестаков. — Поэтому ошибки здесь исключены. Мы использовали материалы повышенной прочности, уже ранее зарекомендованные в наших «взрослых» предметах мебели, которые мы изготавливали для отелей или апартаментов. Там постояльцы ее не особенно берегут, и эта мебель имеет большой запас прочности. Так что мы готовы к повышенной нагрузке и на детские кухни».

«Кухни для детских зон, изготовленные компанией «Первая мебельная фабрика», пользуются большой популярностью у наших маленьких гостей. Пока родители совершают покупки или пьют кофе в зоне кафе, дети могут весело провести время за игрой в детской зоне, что очень удобно. Благодарим партнеров за плодотворное сотрудничество и такое полезное решение для наших клиентов», — говорит директор территории «Северо-Запад» торговой сети «Перекрёсток» Анастасия Маркова.

В Первой мебельной говорят, что хотя кухни и небольшие, но оснащены не хуже взрослых. Есть диски варочной поверхности, но без подогрева, полки для продуктов и аксессуаров, рейлинги с крючками для приспособлений, распахивающиеся двери. Главная фишка — это игровая мойка с аксессуарами, в которой циркулирует вода за счет мини-насоса на батарейках. Параметры кухни: 110*90*40 см.

«Мы с удовольствием изготовим кухни и для маленьких посетителей других торговых сетей, если будет соответствующий запрос, — добавляет Александр Шестаков.

Материал: News-w.org / Артем Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Выручка Первой мебельной выросла на 35%
22 октябрь 2023, Воскресенье
Выручка Первой мебельной выросла на 35%
Добавить комментарий
Комментарии (0)