18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Экономика » «Первая мебельная фабрика» вышла на рынок межкомнатных дверей и дверей спецназначения

16 декабрь 2020, Среда
1 458
0
«Первая мебельная фабрика» вышла на рынок межкомнатных дверей и дверей спецназначенияСанкт-Петербург, 16 декабря 2020 г. В 2020 году «Первая мебельная фабрика» диверсифицировала производство и начала выпуск новой для себя продукции – интерьерных дверей специального назначения для корпоративных заказчиков и межкомнатных дверей для жилых помещений. В 2021 году в планах «Первой мебельной фабрики» выход дверного производства на проектную мощность - 10 тыс. дверей в год.

В 2020 году «Первая мебельная фабрика», ведущий производитель мебели на Северо-Западе РФ, начала производство деревянных дверных полотен для корпоративных заказчиков – социальных и медицинских учреждений и гостиниц, а также входных и межкомнатных деревянных дверей для использования в общественных зданиях, офисах, а также жилых помещениях: квартирах, загородных домах и коттеджах.

Потребность в диверсификации производства наиболее ярко проявилась в этом году, когда весной и летом, из-за антикоронавирусного локдауна, полностью остановилась розничная торговля мебелью, рассказал генеральный директор «Первой мебельной фабрики» Александр Шестаков. «Спрос на отдельные виды продукции упал до нуля, и мы были вынуждены оперативно найти новые рыночные ниши для корпоративных заказов, чтобы как-то сбалансировать форс-мажорные потери. Так как технологическое оборудование «Первой мебельной фабрики» позволяет производить практически все из дерева, мы решили сконцентрироваться на сегменте дверей, тем более что потребность в них в тот период кратно возросла. В первую очередь всплеск спроса был зафиксирован со стороны медицинских учреждений, которые экстренно строились и перепрофилировались «под ковид» по всей стране. Мы в кратчайшие сроки освоили выпуск дверей специального назначения - огнестойких, шумоизоляционных, специальных конструкций, а также с особыми покрытиями для рентгеновских кабинетов. За 2020 год мы выпустили 6 тыс. серьезных качественных дверей, и это не предел для нашего производства», говорит Александр Шестаков.

В настоящее время «Первая мебельная фабрика» производит межкомнатные и специализированные дверные блоки: звукоизоляционные, усиленные, влагостойкие, огнестойкие EIS30 и EIS60. Компания изготавливает дверные блоки полной фабричной готовности «под ключ», то есть полностью собранные и укомплектованные установленной в блок дверной фурнитурой. При комплектации дверей «Первая мебельная фабрика» использует особо прочную фурнитуру известных производителей ASSA ABLOY, DORMACABA, AGB, соответствующую четвертому классу европейской классификации «для помещений с низкой мотивацией к аккуратному обращению с фурнитурой». Сами дверные блоки производятся из массива древесины хвойных и твердолиственных пород дуба и бука с покрытием, обеспечивающим готовому изделию повышенную надежность и износостойкость. СТО, ТУ и конструкторская документация на различные виды дверей разрабатывается проектно-конструкторскими подразделениями «Первой мебельной фабрики».

Для организации выпуска новой продукции потребовался незначительный объем инвестиций – потребовалась небольшая перенастройка роботизированных автоматизированных технологических линий тяжелого класса, установленных на «Первой мебельной фабрике» в ходе масштабной модернизации производства, завершившейся в 2017 году. В настоящее время на предприятии выстроен производственный поток по выпуску дверных полотен спецназначения. В 2021 году он будет оптимизирован в связи с началом производства еще одного вида дверей – деревянных межкомнатных для жилых помещений.

Проектная мощность дверного производства «Первой мебельной фабрики» составляет 10 тыс. дверей. В 2020 году компания активно участвовала в тендерах государственных учреждений и частных компаний на поставку дверей спецназначения. На сегодня продукция «Первой мебельной» установлена во многих бизнес-центрах, гостиницах и апарт-отелях, театрах и концертных залах, музеях и выставочных залах, учреждениях образования, административных зданиях госструктур, Минобороны и МВД, а также в медицинских учреждениях и многопрофильных госпиталях, в том числе и ориентированных на лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

По данным исследования Alto Consulting Group, в 2019 году в России было выпущено 13,6 млн кв.м. межкомнатных дверей, что на 5,1% меньше показателя 2018 года. В январе-октябре 2020 года, по данным Росстата, объем производства дверей остался на уровне прошлого года. На внутреннем рынке деревянных дверей доминируют отечественные производители, которые за пять лет, с 2015 по 2019 годы практически полностью вытеснили импортную продукцию. По данным отчета «Исследование рынка межкомнатных дверей в России» от компании МаксиОма, около 75% межкомнатных дверей ежегодно устанавливаются на новых жилых и нежилых площадях, остальные 25% – спрос на замену. Около 35% рынка межкомнатных дверей формируются пятью регионами – это Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край.

Материал: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)