18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » KONE передает российское подразделение локальному менеджменту

30 июнь 2022, Четверг
615
0
KONE передает российское подразделение локальному менеджментуКорпорация KONE, мировой лидер в области производства лифтов и эскалаторов, приняла решение о передаче своего российского подразделения (АО «КОНЕ Лифтс») его топ-менеджерам и о последующем прекращении деятельности KONE в России.

Соответствующее соглашение между корпорацией KONE и будущими владельцами подписано 28 июня 2022 года. Структура и стоимость сделки не разглашаются, предполагается, что она будет закрыта в IV квартале 2022 года после необходимого одобрения российскими регулирующими органами. Владельцами новой компании станут топ-менеджеры АО «КОНЕ Лифтс» Генеральный директор Алексей Самкович, Финансовый директор Вероника Меркулова и Руководитель юридического департамента Елена Эпп.
Компания будет осуществлять все необходимые мероприятия в рамках технического обслуживания эксплуатируемых в России лифтов и эскалаторов и продолжит выполнять обязательства по гарантийному обслуживанию оборудования. Несмотря на смену собственника, компания завершит все открытые проекты в стадии исполнения – работы будут завершены и оборудование будет передано клиентам. С даты подписания соглашения о продаже бизнеса и на период три месяца после закрытия сделки российская компания возобновит поставки запчастей для обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации установленного электроподъёмного оборудования KONE.
В период до закрытия сделки компания продолжит работу как часть корпорации KONE, соблюдая все принципы и бизнес-подходы глобальной компании. После того, как сделка будет закрыта, корпорация и бренд KONE покинут российский рынок, компания начнет функционировать самостоятельно и под другим названием. Возобновление поставок лифтов и эскалаторов KONE в Россию не планируется, однако для того, чтобы удовлетворить спрос на электроподъемное оборудование, компания сможет в дальнейшем изучить возможности для поставок продукции других производителей.
«KONE присутствует на российском рынке с 1935 года, это по-настоящему длительная и успешная история, и решение об уходе было непростым. К сожалению, текущая ситуация вынудила корпорацию принять такое решение. Тем не менее, уверен, что наша компания под управлением российского менеджмента сможет функционировать устойчиво и эффективно. Смена владельцев компании не окажет влияния на текущих клиентов: перезаключать действующие контракты по техническому обслуживанию не требуется, обслуживание оборудования и исполнение договорных обязательств продолжится в необходимом объеме с сохранением действующих методов и технологий», – подчеркнул Алексей Самкович.

Справка о компании:
KONE – мировой лидер индустрии лифтового оборудования и эскалаторов. За свою 110-летнюю историю компания добилась успеха благодаря постоянному стремлению к инновациям, гарантируя своим клиентам и пользователям простоту, эффективность и комфорт пользования оборудованием. Компания является главным новатором отрасли, что подтверждают более 3 000 патентов.
Как мировой лидер отрасли, KONE предлагает решения, которые повышают ценность любого здания в течение его жизненного цикла: лифты, эскалаторы и автоматические двери, а также решения для технического обслуживания и модернизации. В 2021 году чистый годовой объем продаж KONE составил 10,5 миллиардов евро, а количество сотрудников по всему миру достигло 60 000 человек. Акции КОNЕ класса B котируются на финской бирже Nasdaq Helsinki Ltd.

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)