18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Технологии » Разработка ЩЛЗ позволит застройщикам сэкономить на строительстве технического этажа

08 июнь 2021, Вторник
508
0
Разработка ЩЛЗ позволит застройщикам сэкономить на строительстве технического этажаЩербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) в рамках технической модернизации, проводимой при поддержке ДОМ.РФ, разработал новое оборудование, которое позволит застройщикам сэкономить на строительстве технического этажа для обслуживания лифтов. Рабочий прототип безредукторной лебедки был представлен на X Международной выставке лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week-2021.

Новая лебедка обладает грузоподъемностью до 1000 кг., более компактна и обладает меньшим весом, чем ее редукторные аналоги. «Это дает значительную экономию пространства, например, позволяет там, где это возможно, отказаться от строительства дополнительных технических этажей, - прокомментировал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров. - Щербинский лифтостроительный завод уделяет особое внимание научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам и постоянно предлагает рынку новую, высокотехнологичную продукцию».

Разработка ЩЛЗ позволит застройщикам сэкономить на строительстве технического этажаЕщё одним достоинством разработки ЩЛЗ является снижение уровней шума и вибраций при движении лифта. А это значит, повышение комфорта для пассажиров. Такое оборудование обеспечивает плавность хода лифтовой кабины и низкое трение.
«В данном случае мы имеем снижение себестоимости и для производителя, и для заказчика. При эксплуатации безредукторная лебедка обеспечивает снижение затрат на капремонт и эксплуатацию. Есть предпосылки для активного развития этого продукта в горизонте ближайших 3-5 лет», – отметил генеральный директор ЩЛЗ Антон Артемьев.

Предприятие планирует производить безредукторные лебедки на собственных мощностях. Сегодня на ЩЛЗ также ведутся разработки новой линейки лифтовой продукции со сниженной материалоемкостью и улучшенным качеством.

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)