18+


10 июль 2024, Среда
21
0
Антон Шагин в «Ленкомовском дворике»Антон Шагин (играет в репертуаре «Ленкома Марка Захарова»: Жадов в «Доходном месте», Кочкарёв в «Женитьбе», Лопахин в «Вишневом саде») познакомил собравшихся зрителей со своей новой книгой - сборником стихов «Шагомер».

По словам автора, «Шагомер» – «это попытка пройти сквозь свои чувства и воспоминания в стихотворном ритме, взглянуть на жизнь через ее движение». В четвертый поэтический сборник «Шагомер» вошли тексты, написанные Антоном за период с 2019 по 2023 год.
«Очень мне понравился Антон Шагин, честно говоря, впервые открыла его в качестве поэта. Хорошие стихи, реально хорошая поэзия. Мне напомнила немножко Пастернака и Рубцова. Очень понятная, очень искренная, при этом – прекрасный слог, оригинальные метафоры. Ну и самое главное: как человек, он открылся совсем с другой стороны – такое сложное детство, и при этом он открытый, искренний, прекрасная семья, красавица жена, которой он посвятил эту книгу, и с которой они уже много дет вместе, прекрасные дети. Он паралельно отвечал на вопросы. Вопросов было много, и не только о творчестве. Они как раз в «Ленкоме» репетируют «Гамлета» и Антон сказал, что это сложная роль, «тяжелая штанга», как он выразился. И поэтому он отказался от съемок, чтобы сконцентрироваться на этой роли. В его фильмографии не так много ролей, около 30, именно из-за того, что он очень выборочно относится к выбору. Там, где не интересно и где можно не сниматься – он не снимается: «всех денег не заработаешь». На основе его «Шагомера» Шагин готовит моноспектакль, который, скорее всего, состоится в конце осени, сейчас все силы брошены на «Гамлета». Он свои стихи положит на музыку, по ночам они с композитором уже что-то придумывают, добавит видео ряд и надеется представить зрителю этот моноспектакль. Мне очень понравился ответ Антона на вопрос: «Как он пишет стихи, и что для него поэзия?». Он ответил, что «Стихи – это отход от лицедейства». Актерство – это одно, а стихи – это другая ипостась. А когда я спросили «где он настоящий», он сказал: «Настоящий я здесь, в стихах!». Пишет он как Толстой, независимо от вдохновения, садится и пишет – у него есть рабочее место на балконе, летом и зимой» - так подробно и вдохновенно проккоментировала для нашего издания увиденное и услышанное в «Ленкомовском дворике» одна из гостей вечера.
Уже в октябре премьера «Гамлета» в «Ленкоме Марка Захарова» с Антоном Шагиным в главной роли.
До встречи в театре!

Материал: News-w.org / Светлана Юрьева
Фото - Сергей Михеев
Антон Шагин в «Ленкомовском дворике»Антон Шагин в «Ленкомовском дворике»Антон Шагин в «Ленкомовском дворике»Антон Шагин в «Ленкомовском дворике»Антон Шагин в «Ленкомовском дворике»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)