22 ноябрь 2020, Воскресенье
637
0
В Вологде страстно коньки любятВ последнее время что ни день, то приходят неприятные сообщения. Один спортивный старт за другим отменяют, или - в крайнем случае переносят.

Причём часто уже даже, и без сроков. Состязания переносятся, иной раз неожиданно. И очень надолго.

Организаторы частенько анонсируют, что сроки будут объявлены дополнительно.

Отрадно было узнать, что Всероссийские, традиционные состязания по скоростному бегу на коньках на призы легендарного российского скорохода, олимпийского чемпиона-1988, обладателя уникального конькобежного приза: Оскара - Николая ГУЛЯЕВА в нынешнем году состоятся.
Они пройдут, как и в прошлом году в декабре.

Соревнования на призы Николая ГУЛЯЕВА состоятся Вологде, где, Николай делал свои первые шаги в беговых коньках. Отметим, что Вологде всегда любили коньки.
Кстати, с Вологодчины ещё один олимпийский чемпион по скоростному бега на коньках - Сергей Фокичев, который начинал заниматься в Череповце. А ныне является главным Спортивным руководителем в Вологодской области.
Об этом ВсеМирным Новостям специально сообщил Александр Харченко (на фото) - Председатель правления Вологодского регионального отделения Союза конькобежцев России.
И, кстати, Александр Харченко сам активно катается и тренируется на коньках, принимает участие в состязания Взрослых Спортсменов, не так давно выполнил норму мастера спорта Российской Федерации, и, даже в этом году стал трёхкратный призёром Зимних Олимпийских игр для атлетов - ветеранов.

Материал: Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики.
Фото: вологда.рф.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)