17 май 2020, Воскресенье
459
0
«Великие песни Великой победы»Солисты российских оперных театров преподнесли щедрый подарок ветеранам Великой Отечественной войны и всем россиянам, исполнив своими уникальными голосами песенные сокровища советской эпохи.

75-летие Великой Победы отмечалось в этом году в необычных условиях из за пандемии. Большинство мероприятий было проведено онлайн с использованием современных технологических средств дистанционной коммуникации.

Одну из таких акций провел 9 мая Благотворительный фонд Елены Образцовой (директор и продюсер концерта Наталья Игнатенко) совместно с арт-агентством «Премьер» и Музеем Победы на Поклонной горе, назвав праздничный концерт ярко – «Великие песни Великой победы».

Онлайн-трансляция концерта состоялась на портале Культура.рф, а также сайтах Российского союза ветеранов и фестиваля «Свидание с Россией в Душевной Москве» при поддержке президентского гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В нем приняли участие тридцать оперных певцов, находящихся на самоизоляции дома в разных уголках России и даже мира. Это лауреаты международных вокальных конкурсов Елены Образцовой Хачатур Бадалян, Елена Гусева, Владимир Дмитрук, Николай Землянских, Эльмира Караханова, Валерий Макаров, Игорь Морозов, Любовь Петрова, Михаил Петренко, Екатерина Семенчук, Сергей Семишкур, Евгения Сотникова и Алексей Татаринцев.

А кроме них – участники творческих проектов Фонда – Мария Баракова, Кирилл Белов, Константин Бржинский, Ксения Вязникова, Артем Гарнов, Николай Диденко, Алексей Исаев, Дмитрий Корчак, Агунда Кулаева, Анна Кузьмищева, Василий Ладюк, Данактион Махов, Елизавета Нарсия, Давид Посулихин, Рауф Тимергазин, Алексей Тихомиров и Дмитрий Чеблыков.

Артисты разных поколений, солисты разных театров обратились с поздравлениями во время концерта к зрителям. Приветственные слова также произнесли Наталья Игнатенко и Ирина Комарова, гендиректор «Премьера».

В программе концерта прозвучали всеми любимые песни советского периода нашей истории, так или иначе связанные с военной тематикой – написанные как в предвоенный и послевоенный периоды, так и непосредственно в годы Великой Отечественной войны. Без преувеличения это – золотой песенный фонд великой эпохи народного подвига.

И пока мы помним тех, кто освободил землю от фашизма – они ЖИВЫ!

Материал: News-w.org / Борис Духон
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)