09 август 2020, Воскресенье
767
0
Чемпионат России по футболу стартовалЛишь только для того, чтобы увидеть в стартовом составе армейского клуба 11 игроков с российским паспортом, стоило начинать Чемпионат России по футболу 2020.

Чемпионат России. 1 тур. Химки. «Химки» - ЦСКА 0:2. Голы: Кучаев, 18, Дзагоев, 45.

21 год назад в составе ЦСКА в матчах российского чемпионата выходили одни россияне – в игре с «Шинником». 4 с половиной тысячи зрителей и заполненная ложа прессы стали свидетелями такого редкого события. А произошло все это на стадионе «Химки» в Подмосковье, где главный ньюсмейкер короткого межсезонья принимал армейцев столицы.

Скандальная эпопея «входа-невхода» в РПЛ подмосковного клуба «Химки» в тысячный раз подчеркнула «безхребетность» руководства российского футбола. РФС и РПЛ до последнего тура предыдущего Чемпионата никак не могли решить вопрос, где же будут играть подмосковные футболисты – в вышке, или рангом ниже. А как только эта тема с огромными репутационными потерями для руководителей футбола была закрыта, уже сами «Химки» устроили «шапито» с тренером, который вывел клуб не только в РПЛ, но и в финал Кубка страны. Скандальное расставание «Химок» с Сергеем Юраном это отдельная «песня», похлеще Семина и «Локо».

Со скандала все в «Химках» началось – так же и продолжилось уже в ходе первого тура. Команда Гунько (им заменили Юрана) ничего вразумительного не показала в матче с командой Ганчаренко. Конечно, по одному матчу делать выводы рано и неправильно. Но в полуфинале и финале Кубка России «Химки» выглядели совсем другим коллективом – «Урал» разобрали по кирпичику на его поле, а с «Зенитом» на том же поле играли на равных и имели железный момент в конце матча за трофей. Единственным «светлым» пятном, как это не прозвучит неполиткорректно, в составе хозяев был бывший игрок «Локомотива» Брайан Идову: 4 отбора, 6 перехватов, 3 выноса и 1 заблокированный удар.

ЦСКА вполне логично и справедливо отправил в ворота Лантратова два гола еще в первом тайме. «Химки» не смогли навязать гостям не то что контригру, подопечные Гунько с трудом переходили на чужую половину поля. Об атаках даже мысли не было. А вот ЦСКА уже на 18-й минуте стараниями Константина Кучаева открывает счет мячам в стартовавшем Чемпионате РПЛ. Молодой армеец мастерски подстроился под отскок, и четким ударом отправил футбольный снаряд в сетку ворот «Химок».

А затем наступил практически исторический момент. В концовке первого тайма Алан Дзагоев, спустя два года, напомнил о себе забитым мячом. Великолепно разобравшись в штрафной соперника с парой защитников хозяев, армеец четко реализовал свой шанс. И вот тут снова про Юрана: если бы у руля «Химок» по прежнему был этот специалист, то на второй тайм вышла бы совсем другая команда.

А так все осталось на своих местах. ЦСКА спокойно атаковал, а «Химки» только отбивались. Из неприятного: хавбек ЦСКА и автор второго мяча в данной встрече попросил замену и захромал к бровке, держась за заднюю поверхность бедра. Неужели снова травма? А если учесть, что ЦСКА приходится обходиться без Николы Влашича - хорват получил мышечное повреждение, то Гинеру и его молодцам снова придется туго.
Подмосковный клуб так ничем и не удивил армейцев, да и серьезный момент у ворот Игоря Акинфеева был всего один. Но и здесь за «Химки» сыграл рикошет, а вратарь номер один страны по прежнему Первый – в немыслимом прыжке Акинфеев перевел срикошеченный удар в штангу.
Замены тренеров сработали. Несколько оживил игру хозяев выход на поле высокорослого Конате, но этого было явно недостаточно даже для ничьей, не говоря уже о первой победе, да еще и на своем поле. А вот новичок Ганчаренко аргентинец Адольфо Гайч и вовсе мог сделать счет крупным. Сначала он классным касанием подрезал мяч на ход партнеру, а затем после передачи Наира Тикнизяна замкнул прострел. Правда, круглый предательски для ЦСКА врезался в перекладину ворот «Химок».

«Мы хорошо контролировали игру, только в конце упустили нити. Возможно, показалось, что во втором тайме чуть не хватило в атаке, но поработали хорошо и там, и в обороне. Состояние Алана оценим завтра. Надеемся, ничего страшного, но зная его, можно ожидать все… На Гайча рассчитываем, конечно, как на основного форварда. Мы потратили большие деньги. Гайч агрессивно действует при завершении в штрафной площади, хорошо действует спиной к воротам. Такого форварда у нас еще не было», - сказал после выигранного матча Виктор Ганчаренко.
«К сожалению, не получилось многое из того, что планировали. Не смогли ответить сопернику быстрыми атаками. Гол после рикошета, а потом гол в раздевалку совсем испортил наши планы. Мы были в хорошем состоянии, что показала концовка, могли додавить, но так сложилось», - оправдывался Дмитрий Гунько.

Первый блин нового Чемпионат России по футболу 2020 не вышел комом. Будем следить дальше за противостоянием 16 команд в Чемпионате России по футболу. Главное – без травм и коронавируса.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Олег Бухарев








Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)