09 январь 2019, Среда
126
0
Новая стоимость ОСАГОНовая стоимость ОСАГОС 1-го января тарифы на ОСАГО вырастут и будут в размере от 2746 до 4942 рублей. Эксперты считают, что число водителей, которые будут уклоняться от покупки ОСАГО вырастет. Это связано с тем, что страховка подорожала.

Водители готовы покупать поддельные полисы ОСАГО за небольшие деньги, чем покупать их легально за полную стоимость. В таким водителям относятся владельцы старых автомобилей, стоимость, которых около 20 тыс руб.

В настоящее время, если водитель без ОСАГО врежется в вас, то компенсацию с него получить очень сложно или даже невозможно. Бывают такие случае, что судиться долго и экономически не выгодно. Тут можно потратить больше. Сейчас количество поддельных полисов больше миллиона штук, а число водителей, которые без полиса в два раза больше.

9 января вступили в силу новые тарифы на ОСАГО. Тарифный коридор расширяется на 20% вверх и вниз. Минимальная ставка базового тарифа для легковых автомобилей граждан устанавливается в размере 2746 рублей, верхняя граница повышается до 4942 рублей. По оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), в результате реформы средняя цена полиса ОСАГО увеличится приблизительно на пять процентов.

Материал: Юлия Борисова
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)