02 январь 2019, Среда
127
0
Новейшее самоходное орудие РоссииНовейшее самоходное орудие РоссииРоссийская армия в ближайшее время получит новое самоходное орудие «Лотос», первая фотография нового орудия была опубликована Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ), который входит в госкорпорацию «Ростех».

«Своеобразным вдохновением для нас стал цветок лотоса. Несмотря на внешнюю хрупкость, он растет в тяжелейших условиях», — говорится в сопровождающем снимок тексте. Орудие будет показано общественности в ходе парада Победы в 2020 году.

На вооружение в российскую армию «Лотос» поступит после 2020 года.

По данным источников РБК в оборонно-промышленном комплексе, впервые широкой публике «Лотос» продемонстрируют в ходе Парада победы на Красной площади в 2020 году. «Лотос» станет первой в практике российского машиностроения машиной, сконструированной по принципу золотого сечения.

Ожидается, что машина повысит огневые и маневренные возможности подразделений десантных войск. Тактико-технические характеристики орудия не раскрываются. При этом в ЦНИИТОЧМАШ отметили, что «Лотос» обладает высокими баллистическими характеристиками, а также повышенной живучестью и хорошими ходовыми качествами.

Материал: Петр Курников
Фото: страница ЦНИИТОЧМАШ в Instagram
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)