18+



03 апрель 2023, Понедельник
2
0
Леонид Слуцкий против Фан айди«… меня уже трясет: пришел посмотреть футбол, там не работает турникет, здесь еще что-то. Хорошо, что меня узнал директор стадиона, и я чудом прошел. Мне нужно было уйти чуть раньше, а если ты выходишь до финального свистка, ты это делаешь тоже по Fan ID. Больше не пойду на футбол, буду смотреть дома», - возмущался экс-тренер сборной и ЦСКА Леонид Слуцкий после похода на стадион, который был заполнен едва на треть из-за введения несуразного «Паспорта болельщика».

Так же было и на стадионе имени Льва Яшина, где за очередным провалом «Динамо» и его тренера Йокановича наблюдало минимальное количество болельщиков – и все это благодаря тому самому Фан айди. А посмотреть было на что: красная карточка вратаря сочинцев Джанаева, очередной незабитый пенальти Фомина, героическая игра южного вратаря Адамова, которому помогала даже стойка ворот, и сенсационная победа коллектива Бердыева в столице.
Чемпионат России. 21 тур. ВТБ Арена. Голы: Дркушич, 67, Макарчук, 73. Нереализованный пенальти: Фомин, 29.
Открывавшие матч между «Динамо» и «Сочи» семейный тандем Маликовых вряд ди предполагал, что хозяева так бездарно «сольют» игру. Стартовали впрочем, они классно: забрали мяч, контролировали игру, беспрерывно атаковали и могли отличиться в самом начале. Но за южан удачно сыграл защитник, потащивший мяч с ленточки собственных ворот. Гости же отвечали редко и «беззубо». Единственный полумомент «Сочи» за тайм: на 23-й минуте Никита Бурмистров при выходе два в одного сыграл безобразно, не снабдив пасом на пустые ворота Владислава Сарвели.
А дальше последовало (должно было) наказание от «Динамо». Непонятно почему в середине тайма вратарь гостей Сослан Джанаев выбежал из ворот, и еще более абсурдно пытался «снять» шорты Дениса Макарова, который уже готов был отправить круглого в пустые ворота. Судья встречи Роман Галимов без помощи ВАР правильно разобрался в ситуации - назначил 11-метровый удар в пользу бело-голубых и удалил сочинского вратаря. Но «Динамо» не смогло реализовать одиннадцатиметровый «приговор» - вышедший на замену Денис Адамов эстетски отразил удар Даниила Фомина с «точки».
Команда Йокановича продолжила атаковать, и свой шанс имел молодой Тюкавин. Но и здесь Константина, который в фирменном стиле забежал за спины защитникам и направил пятнистого во «вражеские» ворота, оставил без строчки на табло кипер «Сочи», который по моему скромному мнению и стал героем столично-южного противостояния.
Во втором тайме динамовцы продолжали атаковать, владеть преимуществом и создавать предпосылки для открытия счета. Но, ни Гладышева, ни Скопинцева, ни Макарова (его удар отразила стойка ворот «Сочи») товарищи по команде так и не поздравили с голом – что и справедливо, потому что мяч сильно не хотел пересекать линию ворот героя южан Адамова.
А «Сочи», ведомое Курбаном Бердыевым, и играя в меньшинстве, сумело реализовать два момента и выиграть (после двух безголевых поражений подряд) такой важный для себя матч. Сначала на 67-й минуте Кристиан Нобоа идеально подал от углового флажка, Ванья Дркушич пробил головой, мяч задел Луку Гагнидзе, а Игорь Лещук сумел достать кожаную сферу только из сетки собственных ворот.
Гости, спустя семь минут окончательно «похоронили» хозяев - идеальная контратака от Лука Джорджевича, который практически с «песочной ямы» геометрически точно расчертил траекторию полета футбольного снаряда на голову Артема Макарчука, оформившего окончательный итог игры.
После второго гола «Динамо» продолжило безголево атаковать, а «Сочи», не стушевавшись, даже пыталось довести счет до крупного. Но это было бы уже перебором. Тренер южан Бердыев «покорил» Москву, а серба Йокановича в «Динамо» может спасти от отставки только победа в ближайшем кубковом матче с «Акроном». Правда, вериться в это с трудом…

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Леонид Слуцкий против Фан айдиЛеонид Слуцкий против Фан айдиЛеонид Слуцкий против Фан айдиЛеонид Слуцкий против Фан айдиЛеонид Слуцкий против Фан айдиЛеонид Слуцкий против Фан айдиЛеонид Слуцкий против Фан айдиЛеонид Слуцкий против Фан айдиЛеонид Слуцкий против Фан айдиЛеонид Слуцкий против Фан айдиЛеонид Слуцкий против Фан айдиЛеонид Слуцкий против Фан айдиЛеонид Слуцкий против Фан айдиЛеонид Слуцкий против Фан айди
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)