18+



04 сентябрь 2022, Воскресенье
368
0
Тяжелая, но победа «Динамо»Бело-голубые продлили беспроигрышную серию в РПЛ под руководством Славиши Йокановича до восьми матчей, а Макаров забил невероятный гол.

РПЛ. 8-й тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 2:1 «Урал» (Екатеринбург). Голы: Тюкавин – 38', Бикфалви – 44', Макаров – 59'.
С большим трудом и со скрипом, но «Динамо» выиграло на родном стадионе в присутствии почти 15 тысяч болельщиков у яростно сопротивлявшегося «Урала».
За хозяев дебютировал новичок Николас Маричал. 21-летний уругваец в паре с молодым Сабой Сазоновым картину не испортили. Константин Тюкавин снова забил, а потом уступил место на поле Федору Смолову, который в игру не попал.
«Урал» начал по-хозяйски, хотя и приехал из Екатеринбурга. Агрессивный высокий прессинг позволил гостям отличиться уже на первой минуте. Спасло бело-голубых то, что круглый залетел в сетку Шунина из офсайда. Уругваец, о котором в предыдущем абзаце, не доиграл по Эрику Бикфалви, сделавшему потенциально голевую передачу. Маричал, неплохо работающий с мячом, должен прибавлять в понимании игры.
«Динамо» старалось ловить раскрывавшийся «Урал» на ответных атаках, создавая опасные моменты у ворот Помазуна. И на 38-й минуте Тюкавин забил, опередив Мамина, в касание отправив кожаную сферу в ворота екатеринбуржцев. Но радость динамовских болельщиков была не долгой. За минуту до свистка Виталия Мешкова на перерыв вездесущий и часто забивающий Бикфалви подтвердил свои бомбардирские качества.
В голевом моменте Паршивлюк проиграл на стандарте единоборство румынскому легионеру – капитану «Урала». Эрик элегантно уложил футбольный снаряд в ворота Шунина. Еще был спорный момент, когда судья пожалел хозяев, не назначив пенальти. С ложи прессы показалось, что Сазонов сфолил в собственной штрафной на Эммерсоне.
Арсен Захарян, о котором все говорили в последние дни (попытка перебраться в «Челси»), с игры не выпал, но и вразумительных активных действий не показал. Больше того, именно его фол позволил «Уралу» сравнять счет.
Команда Виктора Ганчаренко и после перерыва смотрелась достойно, но вот с реализацией были проблемы. А у динамовцев нашлась палочка-выручалочка. Чумовой гол забил Денис Макаров. Правый вингер бело-голубых, приняв мяч на фланге, сместился к углу штрафной и катапультой отправил пятнистого по замысловатой траектории в дальнюю девятку. Прыжок Ильи Помазуна был красивым, но не эффективным: с таким шедевральным ударом, наверное, не справился бы, ни один из действующих вратарей мира. Ну, может быть только легендарный Лев Иванович Яшин, чье имя носит динамовская арена.
«Урал» хоть не имеет до сих пор побед в РПЛ, но в столице показал явный прогресс под руководством Ганчаренко. Как минимум – желание играть в футбол, а не устраивать бетонированную оборону. Гости до конца матча отчаянно пытались атаковать, хотя и не создали голевых моментов. Хозяева раз за разом блокировали потуги уральцев, не стесняясь «сушили» игру – и победили.
«То, во что мы сегодня сыграли, это практически максимум. Может быть, были простые потери мяча в простых ситуациях, соответственно было меньше быстрых атак. Ну, а так, мы старались и отдали все. По мысли, может, что то и было, но не по исполнению. Когда простые передачи идут в аут или страдает обработка мяча, очень сложно доставить мяч в чужую штрафную», - подвел итог матча на пресс-конференции тренер «Урала» Виктор Ганчаренко.
Отвечая на вопрос корреспондента нашего издания о «проблеме» Бикфалви сербский наставник «Динамо» Славиша Йоканович был самокритичен: «Большая часть подач, что делал «Урал», были на Бикфалви, он опытный игрок, забил красивый гол. Мы ставили против него наших самых высоких игроков — Сазонова и Маричаля — но однажды ему удалось хорошо пробить из сложной позиции».

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Тяжелая, но победа «Динамо»Тяжелая, но победа «Динамо»Тяжелая, но победа «Динамо»Тяжелая, но победа «Динамо»Тяжелая, но победа «Динамо»Тяжелая, но победа «Динамо»Тяжелая, но победа «Динамо»Тяжелая, но победа «Динамо»Тяжелая, но победа «Динамо»Тяжелая, но победа «Динамо»Тяжелая, но победа «Динамо»Тяжелая, но победа «Динамо»Тяжелая, но победа «Динамо»Тяжелая, но победа «Динамо»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)