18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » «Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой

28 ноябрь 2022, Понедельник
5
0
«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждойИменно так должны воспринимать болельщики клуба и специалисты слова главного тренера автозаводцев Андрея Талалаева на после матчевой пресс-конференции проигранного поединка «Уралу».

Кубок России. Группа D. «Лужники». «Торпедо» 1:2 «Урал» (Екатеринбург). Голы: Бикфалви – 54' (пенальти), Бикфалви – 73', Лаптев – 78'.
Обе команды вышли на изумрудный газон «Лужников» в футболках с надписями «Спасибо, Мама!» - 27 ноября в России День Матери. Низкий поклон всем МАМАМ!
Минимальное количество зрителей, сотая игра Александра Рязанцева за автозаводцев, унылая игра «Торпедо», победа на классе «Урала», два гола Бикфалви, очередной затянувшийся просмотр «телевизора» судьей (на этот раз Яном Бобровским) и честное признание от тренера «Торпедо» после матча – таковы итоги последней игры на главном стадионе страны в этом календарном году.
Первый тайм обе команды провели вальяжно. Но, если гостям это можно простить, то торпедовцы в очередной раз проштрафились перед своими и так немногочисленными болельщиками. Надо отдать должное Андрею Талалаеву, который после матча честно признал, что у него много претензий к собственным футболистам.
А вот второй отрезок матча порадовал немногочисленных болельщиков и голами, и «мыльной оперой» при назначении пенальти, и даже штурмом «Торпедо» в концовке матча. Сначала гости открыли счет - на 54-й минуте Эрик Бикфалви реализовал пенальти и вывел «Урал» вперед. Правда, все это растянулось почти на шесть минут.
На 49-й минуте арбитр Ян Бобровский, занимавший очень хорошую позицию, ошибочно не назначил 11-метровый удар в пользу гостей, когда Стефан Шапич в своей штрафной площади сбил Алексея Каштанова. Судья поначалу предложил торпедовцам выполнить удар от ворот. Но затем в течение четырех минут сначала ВАР Кирилл Левников, а после него уже сам Бобровский посмотрели несколько видеоповторов. В том моменте Шапич подбил Каштанову правую ногу и наступил ему на голеностоп. В итоге первое решение рефери было изменено – уральцам предложили пробить одиннадцатиметровый. Почему в чемпионате России эти «просмотры» растягиваются на долгие минуты непонятно.
На 73-й минуте румынский легионер «Урала» сумел оформить дубль, четко реализовав свой шанс. У вратаря хозяев Егора Бабурина возможности помочь своей команде не было – кожаная сфера предательски затрепетала в сетке ворот «Торпедо».
Автозаводцы быстро отыгрались. Редкую атаку гостей идеально замкнул Денис Лаптев, не оставив шансов вратарю уральцев Илье Помазуну. Штурм «Торпедо» ни к чему не привел – и хозяева огромнейшего, практически пустого, стадиона закончили календарный год очередным поражением. А подопечные Виктора Ганчаренко продлили серию без поражений до 11 матчей.
В другом матче группы D ЦСКА на выезде был сильнее «Сочи» с тем же счетом – 2:1. ЦСКА по итогам группового этапа набрал 13 очков и занял в турнирной таблице второе место, пропустив вперед «Урал» (14). Следом расположилось «Торпедо» (7) и сыграет в плей-офф с командами Первой лиги. «Сочи» (2) вылетел из турнира.
«Мы понимаем, что сейчас зимняя пауза, нам надо отдохнуть, посмотреть, какую трансферную политику провернуть. Может, удастся найти игроков, которые смогут нас усилить. У команды есть характер, и это важно», - подвел итог победного матча тренер «Урала» Виктора Ганчаренко.
К тренеру «Торпедо» у корреспондента нашего издания было традиционных два вопроса.
Почему команда начала играть после второго пропущенного мяча?
- Творческие эксперименты: перестроили схему. Хотели посмотреть, сможем ли с этими игроками в обороне играть в 4 защитника, поможет ли в прессинге еще один игрок в середине поля. Этот поиск в первом тайме ни к чему не привел. Выпустили свежих футболистов во втором тайме с расчетом надавить на слабое место. Два высоких центральных защитника у «Урала» не страховали фланги, а опорные не всегда вбегали в полу фланги. Надеялись, что свежие футболисты найдут зоны. Раза 3-4 получилось в них войти, но не хватило точности. А дальние удары не пошли сегодня. Равиль Нетфуллин давно не играл. Когда что-то готовишь, многое зависит от исполнения. Кое-что начало получаться во втором тайме. Я не удовлетворен качеством того, как это происходило. Ошибки в обороне — это ответ, почему мы играли в 5 защитников.

Зимний перерыв. Будете ли рассматривать Дзюбу или похожего нападающего? Какой вы видите весну, чтобы остаться в РПЛ?
- Мы с тренерским штабом вчера до половины четвертого утра рассматривали кандидатов. У нас очень много ограничений. Болельщики Я всегда приглашаю болельщиков на тренировки, если не ходите на игры. Приходите на предыгровую, поделитесь эмоциями с футболистами. Чтобы игроки не выходили так и не отбывали номер, как это было в первом тайме сегодня. К сожалению, требовательные болельщики не приходят. Быстрых нападающих младше 33-34 лет на российском рынке нет. У нас и так одна из самых возрастных команд. Есть причины для использования всех вариантов. Я могу сказать откровенно — мы просматриваем латино-американский и африканский рынок. Нам нужен быстрый нападающий, который может завершать усилия команды. Было несколько отрывов хороших. Понимаем, что Лаптев и Лебеденко не убегут, они неплохо играют в борьбе между линиями. Турищев не реализовывает пока что. Нам нужен быстрый забивной нападающий. Мы попробовали все варианты. Выпустили Симоняна: по тренировкам видели, что не дотягивает, но может делать передачи. Попробовали Рейхмена, Рязанцева, Енина переводили, Лебеденко опускали в эти зоны. Все, чтобы были проникающие передачи. На российском рынке игроков младше 32 лет с такими качествами нет. Мы вынуждены выходить на другие рынки. Если покупать балканцев, то их будет больше, чем россиян. Это тоже неправильно. Предстоит серьезная работа президенту, руководству, селекционной службе. Надеюсь, эти вопросы будут решены. Это видение нашего тренерского штаба. Либо найдем совместное решение, либо будем искать выход из ситуации.
Честно, подробно, без «переливания из пустого в порожнее» и без неконструктивной похвалы своих игроков Андрей Талалаев отвечал на мои вопросы. Будем надеется, что ему и его команде удастся в зимний перерыв усилиться, а весной выправить ситуации в чемпионате и не вылететь в Первую лигу.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Екатерина Конкина и Сергей Виноградов
«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой«Торпедо» уходит на зимнюю паузу с надеждой
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)