18+



19 сентябрь 2022, Понедельник
416
0
ЦСКА утонул в «Луже»Именно так болельщики называют стадион «Лужники», куда вернулось «Торпедо», и где случилась главная сенсация тура.
РПЛ. 10-й тур. «Лужники». «Торпедо» 1:0 ЦСКА. Гол: Шапич – 33'.

В субботний день в столице было два матча, в которых болельщики и специалисты ждали побед ЦСКА и «Динамо», чтобы окончательно не умерла интрига чемпионата после трети пройденного пути. Но оба клуба проиграли, и теперь все взоры на «Ростов», который «выгрыз» победу у «Крыльев» и не дал «Зениту» уйти в шести очковый отрыв.
Восемь тысяч болельщиков в «Лужниках», «родной дом» для торпедовцев, первая победа автозаводцев в чемпионате и главная сенсация трети пути турнира игры миллионов – таковы итоги дерби на главной арене страны.
ЦСКА с первых минут по-хозяйски забрал мяч и инициативу, вот только ничего вразумительного у ворот Егора Бабурина армейцы создать не смогли. Единственный опасный момент (до взятия ворот Акинфеева) на две команды - это удар Бактиёра Зайнутдинова с убойной позиции, чуть мимо торпедовских ворот.
«Торпедо» изначально вышло играть вторым номером. Подопечные Федотова транжирили моменты, коих и так было немного, как будто точно были уверены, что забьют. Но, ни удар Мойзес с правой, ни добивание Милана Гайича (круглый улетел далеко на трибуны) ни радости, ни результата ЦСКА не принесли.
А вот «Торпедо» использовало свой единственный шанс в первом тайме. На 33-й минуте Давид Караев заработал штрафной на отмашке Мойзеса. Навес в вратарскую армейцев, «просмотр» футбола Дивеевым и Стефан Шапич с пары метров посылает футбольный снаряд в сетку Акинфеева.
Мойзес пытался реабилитироваться за «привоз»: сначала опасно прострелил, а потом проверил на прочность торпедовскую перекладину со штрафного. Но все безрезультатно.
Во втором тайме ЦСКА действительно забегало, стали получаться атакующие действия, торпедовцы практически были прижаты к своим воротам. Вот только счет на табло никак не менялся. Сначала вместо удара по воротам Смолов зачем то сыграл на партнера – момент упущен. Затем Федор через пару минут пробил, но кожаная сфера предательски угодила в стойку ворот Бабурина.
Автозаводцы также во втором тайме имели свой шанс. На 66-й минуте в миллион первый раз все увидели, кто в этой стране лучший вратарь? Игорь Дивеев запутался в собственных ногах и мяче, после чего Игорь Лебеденко вышел сам на сам. Но там же Игорь Акинфеев. Он снова «отстегнул» ногу и в очередной раз спас свою команду.
Замены, произведенные Федотовым, игру не усилили, армейцы так и не смогли распечатать торпедовские ворота. Финальный навал ЦСКА так и остался только «навалом», а за автозаводцев отличились в концовке Илья Кутепов и Артем Самсонов. Они буквально «сжигали» все потуги ЦСКА, доведя свою команду до победы в первом «домашнем» матче сезона.
На вопрос корреспондента нашего издания, какова же была установка на игру, главный тренер ЦСКА Владимир Федотов ответил так: «Установка была использовать зоны между линий, планировали отдавать передачи за линию обороны. Мы же мало доставляли туда мяч, плохо им распоряжались, не используя второй темп. Ответственность сто процентов на мне». Это уже второй (после Дмитрия Пятибратова) случай за два дня, когда тренер берет на себя ответственность за бездарную игру команды.
К тренеру автозаводцев Николаю Савичеву у меня было два вопроса.
Вы были удивлены такой бездарной игрой ЦСКА в первом тайме?
– Если честно, в кулуарах проскальзывала мысль, что они могут не настроиться, что вальяжность может присутствовать. Мы готовились очень серьезно к сегодняшнему матчу.
Говорили уже с Игорем Лебеденко по моменту с выходом один на один?
– Что касается Игоря, дай ему еще таких десять моментов, он таких девять забьет. Напряжение... Может, он устал. Силы небеспредельные. Опытные игроки заводят, помогают и организовывают молодых.
В чемпионате наступает перерыв – 11-й тур только в начале октября, так что у «Торпедо» будет время на «наладку» атакующей игры, а у ЦСКА – на устранение вальяжности «академиков с тросточками».
Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Владимир Голиков
ЦСКА утонул в «Луже»ЦСКА утонул в «Луже»ЦСКА утонул в «Луже»ЦСКА утонул в «Луже»ЦСКА утонул в «Луже»ЦСКА утонул в «Луже»ЦСКА утонул в «Луже»ЦСКА утонул в «Луже»ЦСКА утонул в «Луже»ЦСКА утонул в «Луже»ЦСКА утонул в «Луже»ЦСКА утонул в «Луже»ЦСКА утонул в «Луже»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)