18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Московская компания увеличила объемы производства детской одежды в 8,5 раза

07 март 2023, Вторник
0
0
Московская компания увеличила объемы производства детской одежды в 8,5 разаСтоличная компания MIMIBABY, специализирующаяся на производстве одежды для детей до пяти лет, в 2022 году нарастила объем производства в 8,5 раза по сравнению с 2021-м. Таких результатов удалось достичь в том числе за счет созданного в городе благоприятного климата для открытия и ведения бизнеса, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Существующие в городе условия и меры поддержки помогают активно развиваться как крупным игрокам рынка с многолетней историей, так и небольшим молодым предприятиям. Например, компания Mimibaby начала работать на столичном рынке в 2017 году, за это время ей удалось существенно нарастить объемы выпуска. Только в 2022 году она произвела свыше 12 тысяч единиц продукции – в 8,5 раза больше, чем в 2021-м», – рассказал Владимир Ефимов.

Сейчас предприятие реализует свои товары не только в Москве, но и в других регионах России. Его продукция представлена на маркетплейсах (Ozon и Wildberries) и в магазинах одной из крупнейших парфюмерно-косметических сетей страны («Золотое яблоко»).

В своем производстве компания использует только натуральные материалы, которые также выпускаются отечественными производителями. Одежда бренда гипоаллергенна, изготовлена из безопасного сырья, при производстве которого не использовались химические и синтетические добавки.

«В настоящее время в Москве работает около 30 крупных промышленных предприятий, занятых выпуском детской продукции. Они производят одежду, обувь, косметические средства, игрушки, развивающие и обучающие наборы для школы и дома, интерактивное оборудование», – отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Размещение производства в столице предоставляет инвесторам доступ к развитой инфраструктуре, широкому пулу мер поддержки города, а также к крупным рынкам сбыта.

Например, Москва выделяет инвесторам, реализующим масштабные инвестиционные проекты, землю в аренду без торгов для строительства инновационных и социально значимых производств. Город также поддерживает предприятия с помощью налоговых льгот. Например, несколько производителей одежды, в том числе детской, имеют статус промышленного комплекса, позволяющий получать налоговые преференции и направлять сэкономленные средства на свое развитие. В их числе ведущий производитель школьной формы, детской и подростковой одежды – компания «Старт».

Разработчик образовательного оборудования для дома и школы «Научные развлечения» с 2019 года имеет статус резидента особой экономической зоны «Технополис Москва». Благодаря этому компания получает значительные налоговые льготы, что позволяет направлять сэкономленные средства на увеличение объемов выпуска и расширение ассортимента. Так, компания с 2019 года выпустила почти 200 тысяч образовательных наборов, цифровых лабораторий, интерактивных учебных установок. Ее продукция используется более чем в 35 тысячах детских садов, школ и вузов России.

Кроме того, MIMIBABY является участником программы «Сделано в Москве», которая поддерживает локальные бренды и рассказывает о них миллионам потребителей со всей страны. Более 1500 столичных предпринимателей уже присоединились к программе, и около ста из них являются производителями детской продукции. Участникам программы доступно множество бесплатных инструментов продвижения: digital-продвижение, наружная реклама, публикации в социальных сетях и на сайте «Сделано в Москве», участие в крупнейших маркетах и выставках, а также многое другое.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2022 году объем производства одежды в столицы вырос в 6,6 раза по сравнению с 2021-м. Этому способствовал в том числе уход с рынка ряда иностранных брендов. Сегодня в Москве работает больше 200 предприятий легкой промышленности.

Материал: News-w.org / Сергей Коннов по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)