18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Москва увеличила производство текстильных изделий в 2,4 раза

10 март 2022, Четверг
350
0
Москва увеличила производство текстильных изделий в 2,4 разаВ 2021 году объем производства текстильных изделий увеличился в Москве в 2,4 раза по сравнению с 2020 годом и на 75 процентов по сравнению с 2019 годом.

«В 2021 году Москва активно наращивала объемы производства практически во всех категориях. За прошлый год объем товаров собственного производства, отгруженных московскими предприятиями легкой промышленности, составил 103 миллиарда рублей – это на 40,5 процента больше, чем в 2020 году, и на 54 процента превышает показатели 2019 года», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Он добавил, что в настоящее время в городе работает более 180 предприятий легкой промышленности, 40 из них крупные и средние. Это производители текстильных изделий, одежды и кожаной продукции. В этих организациях трудятся 14,9 тысячи человек.
По сравнению с 2020 годом текстильные предприятия значительно увеличили выпуск изделий – в 2,4 раза, а производители одежды – на 20,3 процента. Сегодня современные предприятия легкой промышленности Москвы, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, разрабатывают и выпускают востребованные на российском рынке товары и материалы различного назначения.
«Предприниматели продолжают развивать свои производственные линии и наращивать инвестиции. Только за три квартала прошлого года объем вложенных крупными и средними предприятиями средств в основной капитал составил порядка 1,12 миллиарда рублей, что на 42 процента больше, чем в 2020 году», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.
В столице широко представлено производство нетканой продукции. Так, с 1934 года работает завод «Монтем», который разрабатывает и выпускает нетканые материалы. Сегодня продукция предприятия востребована во всех отраслях промышленности – начиная от добычи и переработки нефти и газа до создания мебели.
Недавно предприятие разработало фильтровальные рукава для улавливания промышленных выбросов. К апрелю 2022 года завод поставит 1,3 тысячи рукавов для улавливания летучей золы на территории Омской ТЭЦ-5, участника нацпроекта «Экология». Фильтровальные рукава из нетканого полотна, состоящего из смеси полимерных волокон, способны улавливать мелкие частицы выбросов и гарантировать объемы выбросов в рамках нормативов.
Всего за три квартала прошлого года предприятия легкой промышленности Москвы произвели более 1,02 миллиарда квадратных метров нетканых материалов, это превышает показатель аналогичного периода 2020 года в два раза и в 1,8 раза – показатель 2019 года.

Материал: News-w.org / Елена Романенко по материалам пресс-службы
Фото: Ю. Иванко. Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)