18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Арендаторы смогут размещать на городской земле больше видов некапитальных объектов

06 декабрь 2022, Вторник
0
0
Арендаторы смогут размещать на городской земле больше видов некапитальных объектовПравительство Москвы расширило перечень некапитальных объектов, которые разрешено размещать арендаторам городской земли. Теперь застройщики смогут устанавливать вблизи возводимых объектов бытовые городки, склады и офисы продаж, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

С 2019 года столичные арендаторы городских земельных участков могут устанавливать на них по упрощенной схеме контрольно-пропускные и охранные пункты, заборы, шлагбаумы, малые архитектурные формы, фонтаны и хозяйственные строения. В 2021 году к этому списку добавили сооружения спортивного назначения.

«Мы дополнили перечень некапитальных объектов, которые можно размещать на арендуемых у города участках. В него вошли бытовые городки, офисы продаж и быстровозводимые складские помещения. Устанавливать эти сооружения разрешено застройщикам. Первые два вида объектов могут находиться на смежных земельных участках или на территориях, расположенных в непосредственной близости от стройки», – рассказал Владимир Ефимов.

Возведение конструкций возможно при наличии утвержденного строительного генерального плана, согласованного с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы, отделом подземных сооружений ГБУ «Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ» и префектурой административного округа города Москвы, на территории которого предполагается размещение объекта.

«Складские помещения можно возводить на земле, предоставленной под производственную деятельность, за исключением участков, где реализуется программа комплексного развития бывших промзон и неэффективно используемых территорий. Такие сооружения разрешено подключать к электросетям, водопроводу и канализации с заглублением не более 0,5 метра. Их площадь не может превышать 500 квадратных метров. Также они не должны занимать более 25 процентов земельного участка», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

По его словам, город уже согласовал размещение двух бытовых городков и одного офиса продаж на двух земельных участках, расположенных на улицах Демьяна Бедного и Автозаводской.

Раньше инвестор, арендующий у столицы землю, не имел права устанавливать на территории дополнительные объекты, не прописанные в договоре аренды. Сейчас он может напрямую обратиться в Департамент городского имущества Москвы с просьбой внести изменения в договор, чтобы иметь возможность разместить что-либо вблизи стройки. Запрос рассматривается на межведомственной комиссии, в которую входят представители различных органов исполнительной власти города.

Материал: News-w.org / Евгений Курников по материалам пресс-службы
Фото: М. Денисова. Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)