18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Спрос на городскую недвижимость в 2021 году вырос в полтора раза

29 январь 2022, Суббота
1 059
0
Спрос на городскую недвижимость в 2021 году вырос в полтора разаЗа 2021 год в ходе земельно-имущественных торгов город реализовал свыше 11,6 тысячи объектов городской недвижимости, что более чем в 1,5 раза превышает показатели 2020 года – тогда состоялось 7,1 тысячи торгов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В 2021 году город реализовал на открытых торгах более 11,6 тысячи объектов городского имущества на общую сумму 74,6 миллиарда рублей. Больше всего состоялось торгов по продаже машино-мест – 6,5 тысячи, городских квартир – 2,8 тысячи и нежилых помещений – около тысячи», – рассказал Владимир Ефимов.
По итогам торговых сессий 2021 года город реализовал 1558 нежилых помещений, из которых 563 было сдано в аренду. Наибольшее количество нежилых помещений и зданий было арендовано в ЮАО – 79, ВАО – 77 и ЦАО – 70.
Также городом было реализовано свыше 6,5 тысячи машино-мест, что на 4 тысячи больше, чем в 2020-м году. Наибольшее количество объектов было предложено в Северо-Западном и Восточном административных округах Москвы.
«В 2021 году предприниматели арендовали по уточненным данным 517 нестационарных торговых объектов (НТО) и площадок для их размещения на общую сумму 36,2 миллиона рублей. Наибольшим спросом пользовались киоски и автоматы – у города взяли в аренду без одного 300 подобных объектов. Конкуренция на аукционах составила в среднем более 4 участников на лот. Больше всего объектов для аренды было сдано в Южном и Восточном административных округах столицы. В общей сложности город реализовал здесь 158 объектов», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
За 2021 год также на открытых торгах предложен 161 земельный участок, из них 77 – под индивидуальное жилищное строительство, 40 – под коммерческие цели и 44 – под строительство некапитальных объектов — возведение физкультурно-оздоровительных объектов и плоскостных парковок. Большая часть участков расположена в Троицком и восточном округах столицы — здесь инвесторам передали 99 объектов.
По словам Иван Щербакова, самый высокий уровень конкуренции традиционно остается на аукционах по реализации квартир. В среднем на каждый лот претендует порядка 12 участников. Средняя конкуренция на торгах по аренде помещений для малого бизнеса в 2021 году составила 10 участников на лот, по реализации земельных участков под индивидуальное жилищное строительство — 8.
Город регулярно предлагает жителям и предпринимателям столицы различные объекты городской недвижимости, включая нежилые помещения, земельные участки, здания, квартиры и машиноместа. Узнать о правилах проведения аукционов и ознакомиться с лотовой документацией можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города».

Материал: News-w.org / Юлия Борисова по материалам пресс-службы
Фото: М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить

Читайте также:

Инвестиции в недвижимость
22 январь 2019, Вторник
Инвестиции в недвижимость
Добавить комментарий
Комментарии (0)