18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Центр социального обслуживания с бильярдной и спортзалом построят в Восточном Дегунино

17 март 2021, Среда
401
0
Центр социального обслуживания с бильярдной и спортзалом построят в Восточном Дегунино«Началось строительство центра социального обслуживания с бильярдной и спортзалом в Восточном Дегунино. Четырехэтажное здание появится по адресу улица Дубнинская, владение 20, корпус 4. При проектировании Центра соцобслуживания за основу принята концепция городских клубных пространств для москвичей старшего поколения «Мой социальный центр»», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

В здании разместится просторная welcome-зона, многофункциональный актовый зал, творческие мастерские, гостиная с библиотекой, кафе и кулинарная студия, гостиная с профессиональным бильярдом. Также появится медиагостиная и многофункциональный спортивный зал, отделение социальной реабилитации, пункт проката и выдачи технических средств реабилитации.

Для комфортного передвижения маломобильных людей на всех этажах предусмотрены универсальные уборные, главный вход организован в один уровень с землей, в здании установят специальные лифты.

Кроме того, смонтируют системы средств информации и сигнализации об опасности: звуковая сигнализация, визуальная и тактильная информация с указанием направления движения.

На прилегающей территории создадут открытую плоскостную автостоянку, сделают тротуары и площадку для мероприятий. Установят малые архитектурные формы, разобьют газон и высадят растения.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы С.С. Собянин, пандемия многократно повысила нагрузку на социальные службы Москвы. Сейчас в столице развернута масштабная работа по строительству и реконструкции социальных объектов. Так, в 2020-2023 годах введут еще 8 объектов сферы социальной защиты населения», – отметил Рафик Загрутдинов.

Материал и фото: пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)