18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Снежные матчи в Москве – убийство российского футбола

05 декабрь 2023, Вторник
8
0
Снежные матчи в Москве – убийство российского футболаО том, что в воскресенье будет метель, знали все и заранее. Почему матчи на «Вэб Арене» и в Черкизово нельзя было перенести на понедельник совсем непонятно. О чем думало руководство РПЛ и РФС, принимая решение играть по колено в снегу, остается загадкой.

«Надо быть дебилом, чтобы принять решение играть в такую погоду. Не знаю, кто принимал это решение, но он не думал в этот момент о российском футболе. То, что мы сегодня видели - это убийство футбола. Почему нельзя было перенести игру? Для чего принимали переход на осень-весна? Чтобы не играть в такую погоду. И чего?», - так отреагировал на произвол руководителей отечественного футбола Валерий Карпин, тренер «Ростова» и сборной.
РПЛ. 17 тур. ЦСКА 2:0 «Ростов». Голы: 1:0 – 4, пенальти Чалов, 2:0 – 68 Мендес. Удаление: Мелехин (90).
Подопечные Федотова дали бой футболистам Карпина на заснеженном газоне в последней домашней игре для ЦСКА в этом календарном году.
Для придания полю благопристойного вида (если так можно сказать в данной ситуации) пришлось прибегнуть к помощи мощных тракторов. Чиновники РПЛ, давая указание играть по колено в снегу, точно не думали о российском футболе, о болельщиках и о здоровье футболистов.
Красно-синие стартовали с места в карьер – уже на 4-й минуте судья Шафеев назначил одиннадцатиметровый в ворота ростовской команды. Мохеби боролся с Мойзесом, мяч оказался у Файзуллаева и иранец не успел сыграть в мяч из-за непривычных условий. Пенальти четко исполнил Федор Чалов – гостевой вратарь Медведев угадал направление полета мяча, но восьмой гол цсковца в текущем розыгрыше РПЛ «лег» в протокол матча.
Желто-синие могли тут же счет сравнять: Уткин со штрафного нанес радиоуправляемый выстрел в левую девятку. Акинфеев ждал обводящий удар через стенку, но тут армейскому вратарю помогла стойка ворот. Футбольный снаряд отскочил в поле, но двое ростовчан не смогли воспользоваться подарком.
Ближе к перерыву Файзуллаев получил пас от Чалова и убежал на свидание с Медведевым. Армеец не смог переиграть в ближнем бою ростовчанина – кожаную сферу вратарь отразил корпусом. Это, пожалуй, и все за первый тайм, если не говорить о том, что мяч часто застревал в сугробах.
После перерыва хозяева контролировали ход встречи и соответственно мяч и территорию. Игровое преимущество мог удвоить снова тот же Файзуллаев. При приближении к вратарской «Ростова», армеец поймал на противоходе вратаря южной команды и выстрелил из пределов штрафной. Медведев в падении успел выставить ногу и помешал пятнистому во второй раз оказаться в собственной сетке.
В середине второго тайма карпинцы показали, что и они умеют играть в футбол – пусть и в таких непригодных для этого условиях. Ростовчане завладели инициативой, атаковали флангами, пытались прорваться по центру. ЦСКА надежно сыграл в обороне, а в одной из редких контратак увеличил преимущество.
Обляков искусно выполнил проникающую передачу на Чалова, который выждал мхатовскую паузу и перевел мяч на дальнюю штангу. И уже там набежавший Мендес в касание отправил круглого в левый нижний угол. Удар слета и прыжок в сугроб от Мендеса были красивыми.
Ближе к концу матча ростовчане не смогли «расстрелять» ворота Акинфеева в упор – там было легче забить, чем промахнуться, но гости не ищут легких путей. А затем случилось удаление Мелёхина: футболист южной команды грубо нарушил правила против соперника, а потом еще и пробил по лежащему игроку мячом. Зачем? Ответ от судьи – прямая красная карточка.
Нужны ли такие матчи российскому футболу – вот в чем вопрос? На него четко ответил Валерий Карпин – в начале нашего репортажа.

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото: News-w.org / Екатерина Конкина
Снежные матчи в Москве – убийство российского футболаСнежные матчи в Москве – убийство российского футболаСнежные матчи в Москве – убийство российского футболаСнежные матчи в Москве – убийство российского футболаСнежные матчи в Москве – убийство российского футболаСнежные матчи в Москве – убийство российского футбола
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)