18+



05 декабрь 2023, Вторник
2
0
«Зенит» упускает лидерствоВторой матч в заснеженной Москве принимал стадион в Черкизово. Здесь стартовый свисток перенесли на полчаса, поле более-менее подготовили к игре. Но стоило ли? Играть в таких условиях – это нонсенс. Почему только об этом не задумываются руководители футбола?

РПЛ. 17 тур. Черкизово. «Локомотив» 3:1 «Зенит». Голы: Глушенков-8’, Кассьера -41’, Глушенков-60’, Тикнизян-88’.
Питерский «Зенит» перед встречей с железнодорожниками вернул себе первую строчку в таблице, вот только удержать ее не смог. Голевого паса Дзюбы, который вышел с капитанской повязкой, хватило «Локо», чтобы переиграть бессменного чемпиона последних пяти лет.
Красно-зеленые после приснопамятного матча в Самаре, где они, ведя 3:1 к 90-й минуте встречи умудрились «слить» игру на ничью, да еще и главного тренера и капитана потеряли из-за дисквалификаций. Михаил Галактионов и Дмитрий Баринов точно не смогли помочь своей команде, но «Локо» и без них камня на камне не оставил от чемпиона.
За «Локо» капитанил Дзюба и сыграл здорово против своей бывшей команды. У «Зенита» на правой бровке вышел Круговой, пару нападающих составили Кассьерра и Изидор.
Хозяева лучше адаптировались к непривычным условиям проведения матча и уже на 8-й минуте открыли счет. Глушенков сильным ударом с углового так «закрутил» мяч, что тот, ударившись о тело вратаря питерцев Кержакова юркнул в сетку ворот. Ошибка стража ворот чемпионов стоила первого пропущенного мяча питерцами.
«Зенит» не был похож сам на себя – не хватало ни агрессии, ни слаженности действий, ни четкости в завершении. Пара ударов от Клаудиньо и Вендела слишком мало для чемпионской игры. Ближе к концу тайма единственный акцентированный фланговый навес «Зенита» превратился в гол. Эракович с угла поля отправил футбольный снаряд точно на голову Кассьерре, который и записал на свой счет 13-й мяч в чемпионате.
В перерыве метель прекратилась, поле расчистили, но футболистам все так же было тяжело играть, да и процент брака был запредельным. Карпукас в начале второго тайма получил повреждение, вместо него вышел Миранчук. И это дало результат: Антон навесил со штрафного прямо на Глушенкова, который и вывел «Локо» вперед.
В середине второго тайма случился эпизод, где судья должен был показывать красную карточку. Пиняев безрассудным прыжком въехал в ногу Клаудиньо – почему Алексей Сухой ограничился желтой, непонятно.
Во втором отрезке матча за «Зенит» должны были отличаться Кассьерра с Алипом – не срослось. За «Локо» третий гол должен был записывать на свой счет Миранчук, но прямой удар со штрафного в нижний угол таковым не стал.
А вот у Дзюбы в концовке все срослось: Артем скинул мяч на Тикнизяна, а тот эстетски переправил его в сетку Кержакова.
«Локо» провел классный матч без капитана и тренера, а «Зенит», приехавший почему-то в столицу с медалями на шее получил «по носу». «Краснодар» снова на первой строчке!

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото: News-w.org / Екатерина Конкина
«Зенит» упускает лидерство«Зенит» упускает лидерство«Зенит» упускает лидерство«Зенит» упускает лидерство«Зенит» упускает лидерство
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)