18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Секреты советского хоккея раскрыты полностью

08 декабрь 2023, Пятница
4
0
Секреты советского хоккея раскрыты полностьюДа, Да! Секреты советского хоккея раскрыты. Полностью - в Книге «Хоккей: Уроки Русского»!
Авторы известный хоккейный обозреватель Леонид Рейзер и известный хоккеист, позже судья и функционер Валентин Козин.

Вышла совсем недавно в издательстве «Спорт» (главный руководитель издательства, журналист, и ещё и писатель - Валерий Штейнбах).
Книга «Хоккей: Уроки Русского» - фундаментальные произведение = 471 страница. Оно реально, полностью, правдиво раскрывает почти все секреты Советского хоккея, и успехов так, называемой легендарной Красной машины.
На обложке «Хоккей: Уроки Русского» снимок знаменитого фотографа Владимира Руфиновича Лагранжа (4 мая 1939 — 22 января 2022), много лет проработавшего в ТАСС, классика отечественной фотографии.
Александру Любимову посчастливилось в свое время общаться с этим удивительно симпатичным человеком с небольшой седовласой бородкой.
Стартовая полоса Книги подобрана просто идеально (ещё вернёмся этому!).
Да, и вся книга по своему воплощению близка к Идеалу. Любимов закончил ВГИК, специальность - кинокритик. Не был Любимовым, если бы огромную бочку (скажим, даже цистерну) Мёда, не разбавил маленькой ложечкой дёгтя)))).
Как Родился хоккей с шайбой в Советском Союзе Любимов в издании так и не нашёл. Может стоит ещё раз перечитать «Хоккей: Уроки Русского»!
Как, когда же появился Хоккей с Шайбой в Советском Союзе. Кто главный инициатор экспорта Шайбы в нашу страну?
Давным давно, ещё до революции Российскую империю приняли в Международную Федерацию хоккея. Было это в январе 1910 в швейцарском Монтрё на третьем конгрессе федерации. Россия стала седьмым членом. Могло это произойти и годом ранее, на Втором конгрессе, которой проходил во французском Шамони. Но что - то тогда пошло криво.
Кстати, после Конгресса был проведён первый настоящий международный турнир по хоккею с шайбой. Назывался он Кубок Шамони Он проходил с 23 по 25 января 1909. Выиграл британский клуб Princes Ice Hockey Club.
Россияне, являюсь членами Международной федерации «понюхали», «понюхали», и обнаружив, что здесь играют в хоккей не с мячом, а с шайбой вышли из федерации.
Следующее Наше знакомоство с хоккеем с шайбой произошло во время легендарного турне наших футболистов в 1945 на Британский Альбион. Всеволод Бобров & Со увидели диковинную игру. Играли клюшками, и на маленькой площадке. Не одиннадцать человек, как в Мяч, а только шесть, и спортивным нарядом служила Шайба.
Всеволод Бобров & Со спросили можно ли попробовать себя в этой игре. Играющие согласились.
Неожмданно Бобров с другими футболистами сумели «обуть» британцев. Британцы страшно удивились, что потерпели поражение, потому, что среди был даже олимпийский чемпион 1936 года по хоккею с шайбой.
Напомним, что Великобритания, состоящая из команды, девять из тринадцать хоккеистов, которой выросли в Канаде, выиграла на турнире 1936 года свою первую и единственную олимпийскую золотую медаль.
Вернёмся к Великолепной книге «Хоккей: Уроки Русского». Она настоящий кладезь, здесь собраны все - все наработанные богатства нашего хоккея. Причём, все, напишим «Уроки русского», точнее Советского хокеея актуальны и сегодня. Работа по - настоящему Патриотична.
Авторы, главные, их двое: Леонид Рейзер и Валентин Козин, а также 38 соавторов повествует о восьми самых важных компонентах тренерского подхода четырнадцати самых выдающихся наставников Нашего хоккея с шайбой. И, конечно, самым важным компоненте - ведении самой игры. В этой детализированной Работе, и с этим Любимов полностью согласен, написано, что именно советские тренеры вывели хоккей на недосягаемый уровень: и зрелищности, и популярности, и успехов на Международной арене.
... вновь о мальчике с Обложки. Он символизирует наш Дворовый Хоккей. Такого не было нигде в мире. Был период, когда буквально все повально занимались хоккеем. В своих дворах!
«Огромный плюс советской школы заключался в том, что мальчишки приходили из дворового хоккея, где сами, на инстинктах нащуповали свою технику катания» - цитата из «Хоккей: Уроки Русского»!
Надеюсь, что Любимов убедил Вас преобрести жизнно важную книгу. Заказать книгу можно на сайте издательства: www.olimppress.ru. Книга вышла выпущена издательством "Спорт".

Материал и фото: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)