24 февраль 2021, Среда
507
0
В хоккей играют настоящие мужчины ...В день, когда страна празднует День защитника Отечества, в Федерации хоккея России собрались легенды советского хоккея: Александр Якушев, Борис Михайлов и Вячеслав Третьяк. Мероприятие организованно Федерацией, по инициативе президента компании Play It Abroad Inc. Александра Бравермана, совместно с Канадской организацией «Хоккейная Машина Времени» и при участии Музея Хоккея России.

Темой беседы стала Суперсерия игр между СССР – Канада 1972г., которая перекроила историю и развитие хоккея в мире. Идея мероприятия возникла пару лет назад, когда во время Вечера Русского Наследия на хоккее в Торонто, которые проводит Компания Александра Бравермана, он познакомился с Полом Патскоу, бывшим историком Музея Славы Хоккея в Торонто. Так же на той встрече присутствовал писатель Ричард Бенделл, который ранее написал книгу об этой серии.

Возникшие взаимоотношения и общие интересы продолжились и когда из-за пандемии Встречи ветеранов хоккея, которые организовывал Пол, перешли в режим «Зума», что расширило географию участников встреч и диапазон тем для бесед. Одна из таких бесед прошла в январе и в ней приняли участие игроки канадской сборной 1972г. Вызванный к беседе интерес был настолько велик, что Пол обратился к Александру с просьбой организовать встречу с участием советских хоккеистов.

Связавшись с работниками Музея Хоккея в Москве Александр, не очень надеялся на успех. Но очевидно, что эта тема не безразлична болельщикам в России, а потому и не безразлична она и Федерации хоккея. Так в результате общих усилий первая «Зум - встреча» между Федерацией хоккея России и Организацией «Хоккейная Машина Времени» состоялась.

Вот что сказал один из участников серии, знаменитый игрок канадской сборной, Фил Еспозито, который на днях отпраздновал свое 79 летие: «Сейчас они, эти советские ребята - мои друзья. Еще тогда я думал: Александр Якушев – лучший, я запомнил Бориса Михайлова и Владислава Третьяка. Мы часто встречаемся, и надеюсь, будем продолжать встречаться. И пусть пока только в «Зуме». Им есть что рассказать и очень надеемся, что в следующем году удастся всем встретиться на 50 -ти летнем юбилее Суперсерии».

Трус не играет в хоккей....

Материал: News-w.org / Борис Духон
Фото: Александр Браверман



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)