18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » «Реальная жизнь — она не про нимбы над головой, не про святость и абсолютную безукоризненность»

07 ноябрь 2020, Суббота
740
0
«Реальная жизнь — она не про нимбы над головой, не про святость и абсолютную безукоризненность»Так говорит самый публикуемый спортивный журналист России Игорь Рабинер. И слова эти полностью подходят для «трактовки» жизни двух его друзей, живущих в Америке, и занимающихся благотворительностью – проведением Вечеров Русского Наследия в НХЛ.

Беседа легендарного хоккеиста Дариуса Каспарайтиса и президента компании «Play It Abroad Inc.» Александра Бравермана проходила в квартире элитного дома с видом на океан, в центре небольшого городка Sunny Isles (Солнечный Остров), или как его еще называют «Маленькая Москва».

Причина к выбору этого места проста: с балкона квартиры открывается вид на город, а так же на возведенное через дорогу квартирное здание, строительством которого занимается компания Verzasca Group, одним из соучредителей которой является Дариус. Проект будет сдан в середине 2021 года.

Разговор начался с шутки, что скоро «Маленькую Москву» придется переименовать в «Маленький Питер». Дело в том, что здание назвали «Аврора», а раз «Аврора» - значит Питер. Как пояснил Дариус, в английском языке слово «Aurora» означает «Северное Сияние». Название 17-ти этажному дому, в котором будет всего 61 квартира, было дано еще при планировании.

«Мы хотели создать, что-то необычное, отличающееся от других высоток на побережье. Хотели, чтобы вид здания ассоциировался с Севером, сверкающим как в Заполярье. Недавно был достроен последний этаж, крыша и мы приступили к отделочным работам. В доме будет бассейн, фитнес центр, место для шашлыков, места для заправки электро автомобилей и многое другое. Также у жильцов будет доступ к пляжу, который находиться прямо через дорогу», - увлеченно рассказывал соучредитель строительной компании Дариус Каспарайтис.

Беседа о недвижимости продолжалась долго, так как эта тема является важной для обоих собеседников. Ведь Александр так же является агентом по торговле недвижимости во Флориде с 1992 года. Совпадение, но это год, когда Дариус был выбран на драфте НХЛ в первом раунде под общим 5-м номером командой «Нью-Йорк Айлендерс». За свой агрессивный стиль игры Каспарайтис получил прозвище «Каспер — недружелюбное привидение» - фильм «Каспер» был очень популярен в то время, и сходство с фамилией закрепило надолго это прозвище.

Хоккейная карьера Дариуса была продолжительной. Он отыграл в нескольких клубах НХЛ и КХЛ, принял участие в четырех Олимпиадах, при этом получил весь комплект наград, попробовал себя в роли тренера СКА в 2010 году, был президентом Федерации Хоккея Литвы. В роли капитана сборной Литвы стал победителем первого дивизиона Чемпионата мира 2018 года. Дариус продолжает оставаться в форме и несколько раз в неделю играет в хоккей с друзьями и профессиональными игроками НХЛ, которые любят проводить свой отпуск в Маями.

Жесткость на льду не выходит за пределы площадки. В жизни Дариус добрый и отзывчивый. Уделяет много внимания семье и детям, а их у него шестеро и у каждого школа, спорт и другие мероприятия. Несмотря на свою занятость, когда Двриуса попросили принять участие в мастер-классе для русскоговорящих детей, организованным компанией Александра «Play It Abroad Inc.» в рамках Вечеров Русского Наследия в НХЛ - он охотно согласился. Мастер-класс прошел на «ура» и осчастливил многих детей. Вместе с Дариусом на лед вышел еще один известный хоккеист - Алексей Поникаровский. Подобное мероприятие компания Бравермана «Play It Abroad Inc.» провела так же в Лос- Анджелесе, где с детьми занимались Валерий Буре и Виталий Вишневский.

Возвращаясь к беседе с Дариусом - в ней были затронуты различные темы и, конечно же, вопросы эпидемии, вируса и немного политики. Оба собеседника согласились на том, что семья, здоровый образ жизни и спорт помогут всем нам оставаться людьми. Хоккей сближает народы. Хоккейная Дипломатия работает!

Материал: News-w.org / Борис Духон.
Фото: News-w.org / Александр Браверман.




Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)