18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » «Динамо» точно не хочет отпускать лидеров

08 декабрь 2023, Пятница
1
0
«Динамо» точно не хочет отпускать лидеровВынесенный московский матч на понедельник прошел не в сугробах и при метели, как было в воскресенье с ЦСКА и «Локомотивом».

РПЛ. 17-й тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 1:0 «Рубин». Гол: Тюкавин, 25 .
Мизерное количество зрителей (чуть более 5 тысяч), снова и снова – «Привет Фан-айди», стали свидетелями пусть и зимнего, но футбола. Сугробов не было, снег не валил с невероятной плотностью, очертания футбольного поля были видны всем участникам процесса, да и мяч оставался «доступным» как для зрителей на трибунах, так и телеаудитории. И снова возникает вопрос: Почему нельзя было два воскресных матча в столице перенести на бесснежный понедельник?
Подопечные Лички и Радимова перед очной встречей выдали серии из семи и шести (соответственно) матчей без поражений. Казанцы приехали в Первопрестольную явно не за «пряниками» - с первых минут встречи «Рубин» навязал динамовцам активный прессинг, что и превратило матч в «тяжело» противостояние.
У «Динамо» дисквалифицированного центрального защитника Роберто Фернандеса заменил опорник Даниил Фомин. Именно он в паре со столпом обороны бело-голубых Фабианом Бальбуэна не позволили гостям огорчить своего вратаря.
За «Рубин» феерили в обороне, буквально «цементировав» ее, все трио центральных защитников. Все старания трио динамовских южноамериканцев: Хорхе Карраскаль, Битело и Диего Лаксальт оказались тщетны. Реальный шанс имел бразилец, но его хитрый удар с острого угла вратарь казанцев Юрий Дюпин «выудил» из-под перекладины.
Единственный (как потом выяснилось) голевой момент хозяева создали и реализовали, когда неутомимый Дмитрий Скопинцев ворвался слева в штрафную площадь и идеально вырезал передачу на Константина Тюкавина. Нападающий, продливший на днях контракт с «Динамо» до лета 2028 года, проявил чудеса гуттаперчевости и грудью перевел футбольный снаряд в казанские ворота.
Тюкавин забил восьмой гол и сравнялся с ближайшими преследователями (Чалов, Сперцян, Гарре и Кордоба) лучшего снайпера текущего чемпионата Матео Кассьерры, на счету которого 13 голевых «пробоин».
Была и у «Рубина» минута славы - Мирлинд Даку и Лазар Ранджелович убежали вдвоем против того самого Фомина, о котором в начале репортажа. Новоиспеченный центрбек идеально смог сыграть в данной ситуации, успев помешать Ранджеловичу нанести правильный удар. Почему серб даже в створ ворот не попал кожаной сферой – вопрос к тренерскому штабу казанского коллектива.
После перерыва казанцы и вовсе взяли под контроль мяч, территорию и преимущество. Вратарю хозяев Игорю Лещуку пришлось пару-тройку раз действительно спасать команду. Иву Угочукву удалось вертикальным пасом математически точно вырезать круглого на свободное пространство. Но удар Николы Чумича хозяйский кипер Лещук отразил ногой.
Москвичи тоже не остались внакладе - Карраскаль несколько раз заставлял вступать в игру казанского вратаря Дюпина. А затем и вовсе динамовцы «сбили» наступательный порыв казанцев и довели матч до победы.
Был, правда, еще момент у Валентина Вады, когда он радиоуправляемо посылал пятнистого в дальнюю «девятку» - не докрутил.
«Динамо» одержало победу и набрало 31 очко, вплотную приблизившись к лидерам «Краснодару» и «Зениту» - отставание четыре и два очка соответственно.

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
«Динамо» точно не хочет отпускать лидеров«Динамо» точно не хочет отпускать лидеров«Динамо» точно не хочет отпускать лидеров«Динамо» точно не хочет отпускать лидеров«Динамо» точно не хочет отпускать лидеров«Динамо» точно не хочет отпускать лидеров«Динамо» точно не хочет отпускать лидеров«Динамо» точно не хочет отпускать лидеров«Динамо» точно не хочет отпускать лидеров«Динамо» точно не хочет отпускать лидеров
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)