18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Звезды художественной гимнастики и мировой оперной сцены

12 май 2023, Пятница
24
0
Звезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыВо Дворце гимнастики Ирины Винер 10 мая прошел гала-концерт «Звезды художественной гимнастики и мировой оперной сцены».
В гимнастическо-музыкальном шоу принял участие Московский государственный академический симфонический оркестр (МГАСО). Зрители услышали шедевры мировой оперы, оперетты и кантаты в исполнении солистов. А лучшие российские гимнастки Дина и Арина Аверины, Лала Крамаренко и другие звездные спортсмены представили уникальные программы под потрясающую музыку.

Сильнейшие из воспитанниц тренера Ирины Винер и талантливые молодые певцы не в первый раз выступают вместе. Идея соединить гимнастику и живое исполнение музыки пришла Ирине Винер давно. Первый такой концерт организовали после Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.
«Мы выбирали вместе музыку, мы знаем эту музыку, это у нас программные произведения. Но нужно, чтобы в этой музыке участвовала вся страна. Было очень сложно все это совместить. Посмотрим, как у нас это получилось», – сказала перед началом гала-концерта журналистам президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер.
Каждое выступление не просто гимнастический номер – настоящий спектакль с десятками артистов на сцене. В групповых композициях задействованы сборные Москвы, Омска, Астраханской области, Краснодарского края, республики Калмыкия и Татарстана, Нижегородской области и Санкт-Петербурга. Все номера подготовили на родных сценах, чтобы на большой площадке дворца гимнастики программа смотрелась органично. За это отвечала режиссер вечера Ирина Винер. И судя по овациям заполненного зала вечер удался!
На сцене Дворца гимнастики не только оркестр под руководством Михаила Шехтмана, хор, но и звезды мировой оперной сцены: Алексей Татаринцев, Антонина Весенина, Владислав Сулимский.
МГАСО впервые выступил во Дворце гимнастики Ирины Винер. Мероприятие прошло при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента культуры города Москвы.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Звезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сценыЗвезды художественной гимнастики и мировой оперной сцены
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)